Насчет угла, на своем поставил 1,6 АТДС стал хуже тянуть, вырос расход. Поставил 0 резвее стала, меньше кушает, лучше на теплую заводится. Угол сугубо индивидуален видимо...
У меня стоял 5.2, когда купил авто. Заводилась плохо на тёплую. Поставили 0.8 - отлично заводится. Пробывал и 0 и 3 ATDC, разницы не заметил, только мягче или жёстче работает. Оставил 0.8
вот пожалуйста, его я успел снять, тогда хотел все разом выложить... но мотор заколбасило... Только почему то в логе не меняется буква В на А, а 3 было с буквой А!!! Как сейчас посмотреть не могу ))) Сделаю двиг, покажу еще...
Бывает, что в логах пишет 3ATDC как -3BTDC, что является одним и тем же. Но у тебя 3BTDC, ставь 2 +- 2 ATDC
Бывает, что ваг-ком иногда пишет в логах угол вместо 3ATDC как -3BTDC, что является тем же, но у тебя 3BTDC. Ушёл на 3 градуса в рано. и скважность менее 100.2
Ребят я удивляюсь вашим теориям Миха свяжись с Лехой шнур57 и он тебе расскажет как приехала ауди v6 с гидроударом у которой 1 шатун загнуло что странно как вообще движка работала и блок не расколбасило-шатун загнуло буквой зю, а человек приехал менять гидрики) Движка работала не один день и ездила! Как ты хочешь найти воду в интеркулере если на машине 2 дня катался? Ты думаеш тебе туда литрами залило? Там 5 капель достаточно Вскрывай и если беда то давай возьмем донора! Мне тоже кое что надо бы
прежде чем заводить после купаний, я просушил салон, я снял воздушный фильтр, убрал промыл там везде ил/песок, отсоединил патрубок с интеркуллера и салфеточку аккуратно на проволочки засунул внутрь, по извлечению ни намека на влажность я не увидел... А этот патрубок идет чуть ниже уровня интеркуллера, следовательно за сутки сужения салона вся вода, если бы она была внутри скопилась там ну уж точно присутствовала там хоть чуть чуть... Че спорить, во вторник вечером все скажу...
Кстати, почитал тут документ о 3.0TDi фольксвагиновский. Там было про ЕГР. Так вот, до 60 градусов он закрыт наглухо.
уже не первый раз пишу. ХОТИТЕ ПОКАЗАТЬ УГОЛ, СДЕЛАЙТЕ СКРИН КАРТИНКИ ПРИ ИЗМЕРЕНИИ и выложите его. в логах нереально понять поздно рано и +-.