Жаль Кроку ! Может от того, что она у тебя спортсменка-комсомолка и мисс-Ростов ? Слишко красивые - вредные?
Все образованные??? Я сегодня с дочей делал математику, ребенок ходит в сад, 5 лет... Кто решит??? Где логика??? Я в шоке!!!
При сложении двух мешков там теряются фигуры, и меняются цвета!!! ПОЧЕМУ??? КАК МНЕ ЭТО ЗАДАНИЕ РЕШИТЬ САМОМУ И ГЛАВНОЕ КАК ЕГО ОБЪЯСНИТЬ ПЯТИЛЕТНЕМУ РЕБЕНКУ????
там написано: найти и исправить ошибки! может и неверно то, что написано в первой строчке. т.е. нужно исправить, а во второй просто поменять мешки местами
Считаю, что зеленый треугольник пропадает, первым в ответе стоит желтый круг, далее содержимое другого мешка: белый тр-ик, синий тр-ик, квадрат.
Вот это больше убило Если рассуждать со здравым смыслом - в первой строке допущены ошибки, вторая для наглядного исправления ошибок. Примитивнее мыслить или курить тоже самое что и автор... Содержание мешков не совпадает в итоге. (строка 1) Для усложнения задачи мешки поменять местами - далее в большой (итоговый) мешок сложить все фигуры (строка 2) В т.ч. недостающий зеленый треугольник (пример 1)
первую строку исправить. вторую строку поменять местами. наблюдаем то что от перестановки слагаемых - сумма не меняется
а ты думал даешь пятилетнему ребенку учебник и она сама дисертацию защитит? Ну ясное дело что ему надо объяснять.