Валера, и тебя заразила эта херня, только факты: - до 1999г на 99,9% дизелей ДЗ НЕ БЫЛО ! - Если ты уверен на 100% что ДЗ препядствует "разносу" мотора V6 tdi на запридельных оборотах то будь добр покажи мне соответствующую карту управления ДЗ в прошивке
речь о том ,что без д.з. поворотом ключа не заглушишь мотор пошедший в разнос,останутся только танцы с бубном или "фуфайкой"
Хорошо, в этом случае (для параноиков) поставьте мою схемку на ДЗ для принудительного закрытия с поворотом ключа, и ещё давайте всё ходить под зонтиками из металла, ведь кирпичи на голову падают, редко, но по вероятности ЧАЩЕ чем дизельные моторы уходят в разнос...
Сдается мне, что Дима прав! После выключения зажигания, заслонка перекрывает воздушный поток максимум на пол секунды. А попробуйте, закройте заслонку вручную на заведенном моторе - двигатель заглохнет через 2-3 секунды, а то и больше. Так что есть большие сомнения, что заслонка спасет в случае ухода двигателя в разнос. На механике спасет только включение передачи и тормоз в пол, а вот на АКПП только ручное перекрытие этой самой заслонки и удержание в закрытом состоянии до полной остановки двигателя.
я когда снял шланг с ДЗ тоже думал об этом! Но для себя решил в такой ситуации открывать капот и рукой перекрывать заслонку!!! Даже по тренировался пару раз дабы рука на автомате это сделала...
Переломает руку к чертовой матери и зососет как в мясорубку когда движка в разнос пойдет! У знакомого на 1z когда турбина лопнула жесть что движка начала вытворять, долбануло на включенной передачи так, как будто камазом под жопу пихнули Народ вокруг в шоке был! Отделался испугом и новой турбиной
Дим, я уверен в одном, что глушить ее - ПОЛНЕЙШАЯ ГЛУПОСТЬ, абсолютно безрезультатная операция, вообще не понятна логика тех кому мешает эта заслонка, в нормальном режиме заслонка всегда открыта ! Она как раз конструктивно нужна ТОЛЬКО ДЛЯ ГЛУШЕНИЯ движка, как в нормальном режиме так и в аварийном. Не более того. Карту показать ? Для чего ее искать ? На ХХ надави на газ до упора, и посмотри как сработает заслонка )))) Ты лучше внятно объясни ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ЕЕ ГЛУШИШЬ ???????????????? Назови хоть одну причину, реальную ? Даже глушение ЕГР можно оправдать, но ДЗ глушить.....бред суеверный.