Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Дим. Ну почему только в бак? Думаешь интенсивная супер доза в в 3-4л и закольцевать после фильтра? Так 4-ре часа будет втираться и на дне не осядет в баке. Не пробовал? Вот только ск-ко сыпать?
    Не ,ну понятно у тебя живее и бодрее:D
    Может при 5 или 7ми у меня круче заведётся. Оно не угадаешь по времени простоя и Т(окр.среды) - то сразу , то с переливом. Со свечами на ура всегда.
    На стартёр давно чуток грешу и хочу в переборку отдать, только вроде у наших там не перебирается магнетизм - вот и вопрос : ток замена? Холодный вяло крутит, но заводится сразу. А еле тёплый аж поршни выкидывает, но заливает!:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    я не пиписьками мериюсь, а по фактам рассуждаю, где у тебя проблема...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Надо пробывать/смотреть...

4. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    Парни подскажите че может быт, жена поехала в магазин-завела машину легко,вышла из магазина поворачивает ключ,а стартер даже не шевелиться( сам я в командировке,посмотреть не могу)

5. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    Коробка механика или акпп? Если автомат то пусть поставит на нейтраль и опять попробует. Если механика то все сложнее, на месте не проверишь. Нужно до электриков тащить.

6. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    Механика. А если + от акб подать на фишку возле топливного фильтра( слева из трех) стартер должен крутануть?

7. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Вкл. зажигание и подать + на клему возле фильтра - это заведет, но надо искать в чем причина.
    1. замок зажигания
    2. реле стартера (здесь проверить как управление, так и то что на втягивающее уходит)
    3. проводка.
    4. реле блокиравки стартера от нештатной сигналки.

8. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    Ясно,нештатной сигналки нет,а все остальное проверим,просто машина на улице брошена,до дому доедет,а я приеду и проверю причину. Реле стартера где находиться?

9. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Фишка (одна из трех) возле фильтра на втягивающее вроде только на роудах идет, остальные две - управляющая форсунка и датчик оборотов двс. Ошибаться не стоит.

10. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    Жена звонила сказала что при повороте ключа,под капотом щелкает,значит питание идет,приборы не притухают

11. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    когда у моей жены машина ломается, я ищу буксир из друзей и если надо второго водителя. машину на стоянку, а потом разбираюсь со всем.такой вариант предподчтительнее, чем незнающие люди будут в машине ковырятся, да еще вечером и на улице. последствия могут быть более плачевные.

12. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Супруга может определить втягивающее щелкает или тнвд к примеру? Если втягивающее щелкает, то в первую очередь проверить и зачистить клемы на аккум.(плохой контакт и не хватает тока). Все остальное только дома на базе делать (проверка стартера). Кстати мог элементарно подклинить (замерзнуть) стартер, как это часто бывало на наших Волгах, черенком лопаты по нему треснешь и поехал, но у нас это не прокатит, наверное не достать.

13. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    Короче несмогла запустить, бросила машину,ветер и мороз,склоняюсь к тому что подклинило,вроде можно постучать если воздухан снять. Походу бдет ласточка ждать моего приезда на улице

14. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    у меня не все знакомые могут отличить залитые свечи от порванного ремня грм на бензинках. наши машины намного сложнее по диагностике неисправностей. не измывайся над женой и машиной. жену домой, машину на стоянку. приедешь сам разберешься.

15. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Лучше так, чем поморозится.

16. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    Спасибо парни за подсказки. Еще вопрос если умирают щетки на стартере или пятаки подгорают,это происходит постепенно,кским то образом проявляя себя или вот так сразу умирают

17. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Бывает по разному.

18. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    и то и другое это подгорание контактов. просадка напряжения и падают обороты стартера, что не всегда можно заметить на слух. стартер встать может и резко - завел машину доехал, заглушил и все. не ломай голову. приедешь и все сам поймешь. может просто сдох акб. как вариант жена забыла свет выключить. зарядишь и все работать будет.

19. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Почему на 1,9 АFN почти нет прогревочных оборотов?
    Сегодня утренний пуск при -19 град. После запуска 1100об/мин несколько секунд держатся.....и постепенно за 1мин до ХХ опускаются.

20. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Умер АКБ у жены внезапно - доехала, а уехать с магаза не могла. Прикурил от своей и АКБ сменил.
    У самого на прошлой часто стартер мозг так делал - заглушишь у ворот, открыл, а заехать уже ток толкая. Стартер в переборку и проблема снята.
    Т.что умирает всё медленно, но сдыхает быстро и внезапно.