505.00 в прынципе это и есть прычина износа валов. ибо температурный допуск у этого масла до +15 если мне память не изменяет. А вот 505.01 допуск до +35 и зимний период на этом масле в разы лучше пуск двигателя. Да и сколько не тужился, не припоминаю что бывает 10в40 масло с допуском 505.00
Что-то мало понятно что и чего. Бендикс это чисто мех. хреновина, ни какого питания нет. На сам стартер (на втягивающее реле) приходят два провода плюс, один толстый - это для прокрутки самого стартера. И потоньше - это для работы втягивающего. Масса по корпусу. Еще один здоровый провод идет от втягивающего в сам стартер. Если подать + на тонкий провод на втягивающем, то должен щелкать, выдвигаться бендикс (звездочка). При этом должны замыкаться контакты (куду прикручены ранее упомянутые толстые провода). Вот эти контакты толстых проводов и надо перемыкать, если крутится начнет то как бы рабочий. Если при подачи + на тонкий на втягивающем не щелкает или не перемыкаются здоровые контакты, то втягивающее виновато.
Извени не подскажу. Я еще туда не лазел (тьфу-тьфу-тьфу, это я типа сплюнул три раза. Мне и так хватает.) Но наверняка ребята туда гуляли и подскажут.
Мужики,, поздравьте меня. сегодня по утру было -28. Я ЗАВЕЛ МАШИНУ! у меня рекорд до этого был -17. жена вечно подкалывала, что ее 10-а в любую погоду ездит, а у тебя летний вариант. последние пол года потихоньку поднимал машину с колен и сегодня наконец-то получил достойный результат. гляньте логи. бук правда сел быстро, не успел по коробасу снять и на разгон до 100. турбину надо еще регулировать. стоит ли ставить колечко на дмрв?
Втягивающий стоит дороже чем рабочий б.у. стартер. Ищи лучше рабочий в сборе Кстати в свое время я так и сделал
до меня лили , и я лью 10W40 Кастрол Едге ..там и допуски 505 и всё как надо. Думаю вот на 5W40 перейти , тоже Кастрол , 4тобы зимой полегче было , но там допуски уже 505.01 . Ничего критичного? хотя на офф сайте кастола , там вообше 0в40 для наших моторов. Ну и где правда???
Сергей, привет. сейчас прикреплю заново логи. ты свою разбираешь потехоньку или еще один блок упр есть. как успехи по кроватке.
Я назад флешки припаял к блоку. Кроватки заказал. Приедут еще раз попробую Шершавого нужно немного покрутить на пол оборотика. Удлинить шток. Воздуха всеравно много очень. Делал опрессовку после ремонта интеркуллера? Может еще где дыра
Я если честно даже не помню какие группы. Пролистывая попорядку находил блокировку и скорость входного и выходного вала. В режимах разных катался и смотрел все в онлайне
придется штудировать тему по акпп. я ее у нас видел. смотреть сильно не стал, не до нее было. попробую завтра еще заезд на трассу сделать. хотя обещали -27-29. стекла быстро затягивает без печки, зато народа на порядок меньше на улице сейчас.
Вот тема, буду пока изучать. http://www.audi-club.ru/forum/showt...E%E3+%F2%E8%EF%F2%F0%EE%ED%E8%EA+%E0%EA%EF%EF
Ну у меня это первое авто на АКПП, может не приспособлюсь никак, может хочу многого. 2 - подвисает, явно проявляется вибрация в D и именно когда градусов 80 масло (до и после все нормально). Сейчас морозцы под -20, на прохлодную машину нарадоваться не могу, и едет и передачи щелкают и вообще все адекватно (ну правда вчера похоже термостат поддуривать стал, остановишься - стынет махом). Есть и еще непонятки, Смотрел по компу на разгоне (правда эксперимент не чистый, снег, наледь) явно блокировка ГТ или отстает или вообще ГТ неправильный. Вот пока присматриваюсь, читаю. (коробку делали- сервису доверяю, а что до меня было?).
ну на наших машинах коробас задумчивый, вибрации легкие тоже нормально. Проверь уровень масла и его качество, если не пахнет и стружки нет то все хорошо. А блокировку конечно нужно подигностировать вагкомом, а проще всего на ходу отпустить педаль газа и смотреть на стрелку тахометра. Если упала на холостые то блокировка не включена, если как на механике идет торможение двигателем то все хорошо. И блокировка не включится когда на снегу буксуешь, она включается когда начинаешь равномерно двигаться где то после 2 передачи, дабы сэкономить топливо, а на америкосах вобще блокировка не работает