Темнеет только, но остается прозрачным. Заливаю Мотюль уже два с лишним года. Мотор отмылся, масло чернеть перестало. Остается в меру прозрачным. Заливаю Х-сlean 5w40
это нормально! это статистика для бензинок... Масло становится черное не потому что в блоке много отложений и грязи от времени а потому что при горении топлива образуется сажа... И масло становится моментально черное... если двигатель пробежал много, за 200тыш то после промывки могут быть проблемы с утечкой масла и уменьшения компрессии...
У бензинок оно светлое. А к 3000 на дизеле оно уже совсем черное. Я про это. В общем, смотря с каким оттенком сравнивать. У дизеля чернеет сразу, если в общем смысле этого слова говорить
Всем привет .... вискомуфты меняли ??? ...какую брать ,за разумные деньги,а то разброс цены по производителям http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E70032BE&sr=71&Cat=Audi
два своих мотора, правда давно и на бензинках, на восьмерке и митцубиси которую щас продаю я промывал и после этого был охренительный жор масла! Следом была капиталка...
Ровно год назад забренькал подшипник вискомуфты. Купил самую дешевую AVA. Определил отсутсвием бряньканья при снятии вискомуфты. Прошел год и , вроде, все нормально, но иногда брямкает. Нет времени определить снятием вискомуфты она это или нет. Ну а в общем пока ходит. Старая родная звенела постоянно.
значит срок им пришол....на с4 R5 мыл постоянно перед заменой -ни жора ни тяга не уменьшилась ,так и продал ,но там не так страшно ,как на V6 (здесь слишком много малюсеньких дырдочек в которые можно "на мыть" себе горе),так что пологаюсь на моющие свойства синтетики
наверно, я же пометил, что с большим пробегом когда появляются разного рода проблемы мыться просто нельзя...
"звенеть" может не только сама вискомуфта люфт в подшипнике привода виски смотреть надо ,при снятой звона не будет....тоже на АВУ поглядываю
Очень может быть. Но в момент замены , на 10 месяце забыл о "звоне". Я же 10 месяцев не ездил без вискомуфты? Звона не было.
Согласен. Но все же я к тому , когда определюсь, что если звенит не вискомуфта "AVA" , то в принципе она подходящий вариант на замену.