Друзья, нужен совет. История такова: Сегодня еду, за бортом -19 Двигатель прогрет, стою на светофоре, начинаю трогаться (без фанатизма), машина перестает ехать. Оборотов нет, дергается. Останавливаюсь, без нагрузки оборотов не развивает, троит. Идея- замерзла солярка. Поднимаю капот- пузыри в трубке. Включаю вебасту(думаю-догрею, а то остывать начала,- от 90 стрелка стронулась) Пробую ехать на холостых, - подергивается, но едет, переключаю передачи,- дошел до 3 ,- заглохла. Заводить- секунд 15 крутил, - завелась со странным визгом. Кое-как дотянул до стоянки на холостых, уже начала прогазовыватся, но появился нехороший звук. http://youtu.be/8xAUr69y5y8 Звук не ритмичный, от оборотов не зависит. Может есть идеи, высказывайте, куда копать. Ошибок нет, Коррекция в норме.
это точно не ТНВД. Нужно пробовать делать перекрестную замену форсунок и смотреть вместе с форсункой перешла ли коррекция в другой цилиндр.
Проверяй ремень генератора и натяжной ролик, смотри ролики грм и патрубок с турбы сдерни, что там с крыльчаткой. Заводить пока не устранишь причину категорически нельзя
Сама форсунка такой чудесный звук может давать? Ведь были пропуски в подаче топлива на оборотах, может ли это убить форсы?
Самый простой вариант, и самый легкорешаемый. Есть едеи, как на морозе проверить, при условии, что ключей на 36 нет. Зафиксировать попытаться?
ничего не надо фиксировать, когда такой грохот тупо на заглушенном моторе попробуй пошатать карлосона!-если карлосон раздолбай......тогда ищи уже ключи
Думаю из-за холода. фильтруемость соляры хуже на много стала и давление поднялось от этого же. Вот только регулятор почему то не сработал , как должен. Термостат ОЖ похоже дурить начал. Будем наблюдать.
Смотри ремни сперва у меня тоже такой щелчек был , оказалось почти разорваный ремень и он бил об корпус. Щелчек тоже был у меня с левой стороны ,
Мотор работает хорошо, посторонный звук похоже никак не связан с ГБЦ, ЦПГ и топливной, звенит чтото навесное. Нужно вскрывать, определять
Все просто, солярка гелеобразовалась, у меня вчера такое было, отогрел, залил антегеля и уперед!!! А стучит потому что солярка пополам с воздухом... а воздух из бака, я перерыл все шланги, пересмотрел все! сухо!!!