Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Егор! Ты, как минимум, не спеши. Не спеши отдавать ни 70 тыщ., ни 7. Читай, изучай устройство, по форумам пошастай. Разобрать самому при соответствующей аккуратности вполне возможно, надо только знать, куда смотреть. И менять всё подряд тоже не надо - царапина на детали не всегда признак негодности. Мне ремонт опережения, например, обошелся в 10 рублей (два резиновых колечка), но нашел не с первого раза, т.к. кинулся сначала на поцарапанный поршень, решив, что он виноват. Не спеши. Время-деньги наоборот. Да, по названию - насос VP44, тип насоса - VR.

2. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Была у меня эпопея с тнвд. Купил в Белоруссии на VP-44.ru , пока бегает. Если деньги позволяют, думаю, лучший вариант ремонт своего в Бош сервисе, а вот в каком именно не подскажу. Рядом тема "Ремонт vp 44", там на 9 стр.(по моему) pavelt рассказывает, как ему в Боше делали. Свяжись с ним, посоветует.

3. egor888

egor888 Новичок

30 янв 2014
    22
    а4 8E B6 2.5TDI 01
    ок)) я вот тоже сижу и думаю не поторопился ли я загнав ее на очередной развод... если не сложно подскажи с чего капать?

4. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    я тебе привел пример на своем насосе. пробег за 300 тыс. км на машине. ошибка может быть по многим причинам, которые достаточно плотно обсуждались на форуме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    #7805 Мазаи, 31 янв 2014
    Последнее редактирование: 31 янв 2014
  6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #7806 SergV, 31 янв 2014
    Последнее редактирование: 31 янв 2014
    Речь была о возникновении 550 ошибки по причине износа опережения, что является крайне редким явлением. А еще редчайший случаи бывают когда проблема в мозге тнвд.
    А вот возникновение ошибки как ты пишешь из за сбитого угла, воздуха в топливной сплошь и рядом.

7. egor888

egor888 Новичок

30 янв 2014
    22
    а4 8E B6 2.5TDI 01
    у меня 220 и не разу тнвд не делали... это точно так как пригнал с германии а там родня на ней гоняла с дедовской скоростью... но как она только шагнула в россию и залезли русские мастера!!! вообщем итог за год я 230 тысяч отдал. это вся ходовка после зимы потом акпп полностью ремонт который встал мне в 134 т.р и так по мелочам. вообщем не хочу больше впуливать деньги!!! вот почему нужны советы бывалых

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    8е надо было брать на типтроне т.е. квадру :)

9. egor888

egor888 Новичок

30 янв 2014
    22
    а4 8E B6 2.5TDI 01
    весной хочу квадрата брать))

10. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    ссылки на все темы не могу дать. я пока месяц ждал насос пол форума перелопатил. поищи поисковиком по ошибке 0550 в дизельных двс, много интересного найдешь и лишних денег на ветер не будешь выкидывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Накидай план действий на бумаге и четко отрабатывай его, а на форуме подскажут, что и как.
    Предлагаю:

1- проверка установок меток, натяжки ремней, угол в базовых.
    2- (делается параллельно с первым) проверка подсоса воздуха, развоздушка системы (если потребуется).
    3- добавить в бак 2Т масла из пропорции 1/100, смотрим результат (снимаем лог 4 группы, наблюдаем как соотносятся запрашиваемый и реальный углы).
    4-(можно и вперед третьего сделать) промывка.
    5-замер внутрикорпусного давления.

По результатам этого можно будет говорить о дальнейшем.

Если забыл чего, ребята добавляйте.

12. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    ну и завести свою тему по неисправности, чтобы было проще смотреть ответы на возникшие вопросы

13. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    562
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    Вот смотри http://vp44.ru/vp44.htm :hi:

14. Sergey7

Sergey7 Завсегдатай

11 ноя 2010
    953
    2.7 ARE
    И что туда смотреть обычная барахолка с бушными насосами.
    Лотерея кому как повезет, кому то просто рабочий уставший,а кому то может и не плохой экземпляр попадется.
    Кроме ремкомплекта новых деталей не ставят. поршни шлифуют корпуса тоже, мозги, клапана паяют.
    Скупают бу как доноров.
    На Лынькова бывал не раз(в том числе и "трупов" возил)
    Ни о каком стенде и речи быть не может, ну разве что о дедовском который у них есть.

15. axel l

axel l Завсегдатай

14 окт 2009
    639
    A6C5 2.7TQ 03
    день авто простояло в гараже,видимо отогрелось. пузырьков нет вообще(шевелил все шланчики обратки по подачи под капотом,подсос не проявился.) сег утром завелась, поехала как обычно, но сег теплее. по приезду на работу посмотрел подсос, опять пена(((.

16. axel l

axel l Завсегдатай

14 окт 2009
    639
    A6C5 2.7TQ 03
    как найти подсос в топливной? (у меня стоит вебасто, так вот он перестает работать если меньше пол бака,тож воздух сосет,это связано???)
    после мытья винсом нужно масло менять? мыть через фильтр?

17. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Пропал звук.
    На холодную был, прогредлась-пропал:shock:
    http://youtu.be/DGyGWQsCAZk
    Остынет еще заведу, послушаю.
    ПЫ. СЫ.
    Солярка Лукойловская при-25 мерзнет, ща ребятам звонил, кто на той же заправке, что и я заправлялись, говорят на Роснефть перешли...

18. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Вот смотри, я так мылся (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=7809322#post7809322). Ничего менять после не надо, если только захочешь - фильтр топливный замени опять же если время подошло.

Искать подсос можно долго. Надо практически все перебирать, дергать шланги не поможет. Начни под капотом: шланги подачи, особо обрати внимание на соединение прозрачного со штуцерами. Термостат на фильтре, часто подсасывает через резиновое колечко под ним, еще бывает и сам термостат трескается. Далее на самом тнвд, уплотнения штуцеров подачи и обратки. Сам болт обратки, в нем шариковый клапан - может не работать, но это только как усилитель эфекта завоздушивания если дырка в обратке. Зачастую начинают подпускать различные прокладки, уплотнительные кольца на тнвд. Вот рем комплект, стоит не дорого (http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7780342&postcount=5).
    Проверить можно опрессовкой (не всегда помогает): на вход фильтра подключаешь насос (колесный), обратку после фильтра пережимаешь и накачиваешь до 2 атм, смотришь где сечет. Тут мыльная пена поможет. Кстати, были случаи подпускало через заглушенные технологические отверстия тнвд (в районе шкива, зачеканены шариками).
    Следующий этап - бак. Во-первых проверить шланги соединяющие топливопровод со штуцерами бака. Дальше вскрываем бак (здесь для каждой машины могут быть нюансы, почитай отдельно что и как). Проверяем все трубки внутри на наличие трещин.
    Борьба с воздухом может высосать весь мозг и отнять все силы. Рекомендую поставить дополнительный подкачивающий насос (тем не мало по этому поводу).

Хоть многие и говорят, что воздух в топливе не опасен, я с этим в корне не согласен и не рекомендую ездить на таком авто (сгорят мозги тнвд).

19. axel l

axel l Завсегдатай

14 окт 2009
    639
    A6C5 2.7TQ 03
    таже фигня! по видео не понятно что за звук, у меня стучок появлялся, похожий как стучат форсы на старых дизелях. саляра тож лук. в машине лежит бутылка,очень мутная стала на дне звездочки.

20. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Видать где то, что то смазано плохо. В каком нибудь подшипнике смазка плохая, промерзла.