спасибо за инфу. по поводу подсоса и доп насоса. если мой родной насос в баке переподключить в подкачивающий,воздух уйдет?
Думаю поможет но не на много. Давление он дает маловато. В любом случае, свой переделаешь или доп. поставишь - надо искать подсос.
Думается и в тепле будут пузыри. Прогрейся как следует, посади кого нибудь погазовать, а сам смотри. Просто в мороз соляра действительно более вязкая и воздух из нее выходит хуже.
Вот пропало и через некоторое время опять предупреждает. Странно, что у меня одного. А кто на OPERA работает, может она дурит так.
У меня так же уже два дня! Сегодня полез под сиденье... при снятии крышки под сиденьем (верхней 3 болта) там должно быть сухо??? у меня все черное и свежее... но откуда выявить не удалось, с другой стороны сухо! Вообщем вскрыл, проверил трубки на герметичность, все ок, поменял шланга подачи который идет до мет трубки под днищем, ну теперь завтра утром буду смотреть наличие пузырей по утру!
после морозов не запускается, крутит на ура (акк новый поставил), а схватить не хочет, что за беда? (до морозов (-30 и ниже) запускалась нормально), сейчас на улице -19,-22
Соляра не отогрелась еще. Сними фильтр, выльется от туда чего. В каком виде соляра в шлангах, жидкая. Лучший вариант на ночь в теплый бокс, по утру развоздушить и фильтр поменять. Если не вариант - размораживатель купи. Его в фильтр и в бак (в инструкции написоно куда, чего и сколько).
Включи зажигание и пару минут подожди, если спиралька на щитке приборов моргать не начнет, тогда пробуй отогреть топливный фильтр. Можно феном строительным прогреть и пробовать заводить на полирольке или быстром старте. Один стартер крутит, другой переодически пшикает в воздушный патрубок. Если спиралька моргает, даже пробовать нет смысла заводить. Нужно комп подключать и смотреть что за ошибка.
не стоит такие скоропостижные выводы делать. Могло случиться все что угодно, в том числе не работает насос в колбе, сгорел мозг тнвд, не работает насос подкачки в тнвд и самая мало вероятная (потому как в -30 заводился) это замерзла саляра.