Например в авто кинотеатре ну или когда с подругой зажигаю , еще когда в очереди на границе стою или просто тупо жду либо в машине сидишь болтаешь. Вариантов куча
В таких случаях поможет кирпич на газульку или Вебаста. Ускорение движения ОЖ через печку только ускорит остывание мотора.
Прикалываешься ? Я же написал уже что успешный опыт применения был, а так же серийно на бмв такая схема применяется. 70 градусов на подаче для воздушного обогрева вполне достаточно. да даже 60 градусов хватит.
Мое мнение. Взять и установить в зимней версии прошивки обороты ХХ, скажем, 1200 об/мм - пусть молотит. Сильно много лишней соляры не спалишь, кирпич на газульку класть не надо и печка должна шибче греть. Такие морозы в нашем регионе редкость, бывают всего пару недель в году от силы. На соседнем форуме чел ставил насос на печку, но с беды: воздух был в системе, а прокачивать то ли умел, то ли не получалось, то ли слишком холодно.
У себя замечал, что в мороз иногда на ХХ стрелка падает. Думаю, фига себе - мотор остыл. Подрубил шнурок, 7-ую группу: ни фига - ОЖ нагрета до 87°С по закону, а вот вторая часть датчика на приборку, видать, звиздит..
И понеслось, всякие вопросы в сторону уводящие. ТЭНа работает при выключенном "экон" и включенном обдуве на лобовое стекло.
1200 оборотов, на 5ой передаче это уже км 40. Т.е. будет конкретный накат , машина сама все время "переть" вперед будет, а когда трогаться особенно на задней выпрыгивать будет. Даже на 1000 оборотах на прогреве уже из гаража не комфортно выезжать.
ну у меня с рабочим тэном ,и умирающим термосом (в -22 за полчаса стрелка падает),при климе на 22 воздух из сопел не холодный и в машине комфортно тепло
На 1.9 часто стоят свечи догреватели на малом круге. Так вот с этими свечами с Т двигателя 0 до 90 градусов минут за 20 если не быстрее работая на холостых прогревается Правда стрелка зарядки аккумулятора на 12.5 вольт в этот момент показывает На АКЕ С5 по схеме тоже такие свечи стоят.
стандартно 2х ступенчато. Вот у меня мысля может ТЭНы вкарячить Посмотрел по схеме, должны стоять и у меня Не могу понять где могут стоять?
На стоЯщем авто малый ТЭН шпарит, на ходу уже большой дабы батарейку не разряжать и гену не грузить слишком.