Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. axel l

axel l Завсегдатай

14 окт 2009
    639
    A6C5 2.7TQ 03
    Скупой платит дважды))

2. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    teplopro
    60 тыс. для помпы не срок, тем более если ты говоришь что намека на износ нет, но ставить её или нет решать лишь тебе. Я бы поставил новую

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    A6 Avant '96 2.5TDi (AEL)
    Chyrik, благодарю за быстрый ответ! вот и я думаю, что помпа этой фирмы легко пройдет все 120. может и больше... но больше мне не нужно.
    чуть раньше или чуть позже - поставил-бы новую. а именно сейчас нужно поразмыслить:shuffle:, поспрашивать людей опытных :hi:
    у кого-то есть хоть какая-то статистика по этому вопросу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Я хз как сказать срок или не срок
    Я когда машину купил сразу полнейшее ТО кит оригинальный на движку, а помпу херу купил....еще пол года назад начала подвизгивать, отездить успел полтора года и 30 пробега
    Течь она нифига еще не текла, но на морозе визжала что аж всего корежило ..особенно когда машина пару дней постаит
    Поставил новую помпу скф и новый ремень грм за одно накинул!
    Помпу однозначно менять!
    У меня при покупке на спидометре было 217 пробега и все ролики родные! В них люфта и намека небыло, а вот меняная помпа в хлам раздолбана

5. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Человек говорит что помпа у него в гараже лежит в отличном состоянии 60 тыс пробега на ней. Ну хочет он сэкономить. Если она 60 тыс отходила и как новая, думаю ей ничего не помешает ещё 60 отходить без проблем. А сейчас он может нарваться не пойми на что при покупке новой

6. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    у меня Hepu сразу засопливила из под заглушки завалцованной

7. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Вот она беда сегодняшних запчастей. Деньги дерут огромные, а ходить ничего не ходит

8. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    У меня Хепу примерно 15000 км люфт большой!

9. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    У клубня нашего Дэнчика Lopens тоже из под этой гребаной пробки сопливила...гемороя не кислого преподнесла

10. axel l

axel l Завсегдатай

14 окт 2009
    639
    A6C5 2.7TQ 03
    Бл. Я себе тоже хепу купил(((

11. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    не сразу и нашёл откуда ...пробывал завольцевать получше =>0 эффекта ,промазал герметиком =>перестала

12. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    парни, такое впечатление, что вы эту тему не читали. там хепа :) в числе нежеланных.

13. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    всё это сугубо лично -на опыте и как повезёт...тот же рекомендуемый SKF ставил на такой же мотор как у тебя => потёкла через 2 дня через дренаж

14. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    получается, что всё зависит от воли судьбы...
    только что сходил в машину за этой помпой. отмыл от пыли (чтобы лучше рассмотреть). нигде никаких подтёков. крыльчатка крутится хорошо (учитывая сопротивление сальника). люфта нет ни в одной из осей. по крайней мере уловить хоть намёк на него у меня не получилось. подъизносилось только (на первый взгляд) резиновое уплотнительное кольцо. его можно заменить.
    по памяти скажу, что когда была снята старая (о которой сейчас речь идет) и рядом лежала новая, разница ощущалась только при вращении крыльчатки. у новой вращение было чуть более тугим.

15. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    я за свои 80 тыс менял грм 4 раза, по разным причинам и всегда с помпой... Хепу кстати г... полное. После 15 тыс появился люфт... да я вообще одну из замен сделал случайно, и не думал менять комплектом, а когда сняли а все ролики инна с люфтом...
    А при учете стоимости работы на нашем движке, однозначно только новую!!!

+100

16. axel l

axel l Завсегдатай

14 окт 2009
    639
    A6C5 2.7TQ 03
    Хепу эту купил по рекомендации продавца.

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Продавец офигенный просто моторист....

18. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Ну, вот откуда продавец может знать, хорошая это деталь или плохая?

19. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    у нас в Брянске продавец одноклубник, и когда я ему показал свою хепу с пробегом 15тыс он мне сказал что за последние пол года ты наверно уже десятый кто мне об этом говорил...
    Так что может знать, если это грамотный продавец запчастей... но в большинстве случаем согласен, продавец не в курсе...

20. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.689
    Ярославская обл.
    BMW X1
    Тоже потекла эта хепу после 10ткм