teplopro 60 тыс. для помпы не срок, тем более если ты говоришь что намека на износ нет, но ставить её или нет решать лишь тебе. Я бы поставил новую
Chyrik, благодарю за быстрый ответ! вот и я думаю, что помпа этой фирмы легко пройдет все 120. может и больше... но больше мне не нужно. чуть раньше или чуть позже - поставил-бы новую. а именно сейчас нужно поразмыслить, поспрашивать людей опытных у кого-то есть хоть какая-то статистика по этому вопросу?
Я хз как сказать срок или не срок Я когда машину купил сразу полнейшее ТО кит оригинальный на движку, а помпу херу купил....еще пол года назад начала подвизгивать, отездить успел полтора года и 30 пробега Течь она нифига еще не текла, но на морозе визжала что аж всего корежило ..особенно когда машина пару дней постаит Поставил новую помпу скф и новый ремень грм за одно накинул! Помпу однозначно менять! У меня при покупке на спидометре было 217 пробега и все ролики родные! В них люфта и намека небыло, а вот меняная помпа в хлам раздолбана
Человек говорит что помпа у него в гараже лежит в отличном состоянии 60 тыс пробега на ней. Ну хочет он сэкономить. Если она 60 тыс отходила и как новая, думаю ей ничего не помешает ещё 60 отходить без проблем. А сейчас он может нарваться не пойми на что при покупке новой
У клубня нашего Дэнчика Lopens тоже из под этой гребаной пробки сопливила...гемороя не кислого преподнесла
не сразу и нашёл откуда ...пробывал завольцевать получше =>0 эффекта ,промазал герметиком =>перестала
всё это сугубо лично -на опыте и как повезёт...тот же рекомендуемый SKF ставил на такой же мотор как у тебя => потёкла через 2 дня через дренаж
получается, что всё зависит от воли судьбы... только что сходил в машину за этой помпой. отмыл от пыли (чтобы лучше рассмотреть). нигде никаких подтёков. крыльчатка крутится хорошо (учитывая сопротивление сальника). люфта нет ни в одной из осей. по крайней мере уловить хоть намёк на него у меня не получилось. подъизносилось только (на первый взгляд) резиновое уплотнительное кольцо. его можно заменить. по памяти скажу, что когда была снята старая (о которой сейчас речь идет) и рядом лежала новая, разница ощущалась только при вращении крыльчатки. у новой вращение было чуть более тугим.
я за свои 80 тыс менял грм 4 раза, по разным причинам и всегда с помпой... Хепу кстати г... полное. После 15 тыс появился люфт... да я вообще одну из замен сделал случайно, и не думал менять комплектом, а когда сняли а все ролики инна с люфтом... А при учете стоимости работы на нашем движке, однозначно только новую!!! +100
у нас в Брянске продавец одноклубник, и когда я ему показал свою хепу с пробегом 15тыс он мне сказал что за последние пол года ты наверно уже десятый кто мне об этом говорил... Так что может знать, если это грамотный продавец запчастей... но в большинстве случаем согласен, продавец не в курсе...