Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Спасиб,Валер. Вроде смотрели подвесной недавно.
    Я тут твою тему увидал - долго листал. Как там у тебя с подшипником виско-муфты? Я его в прошлую замену ГРМ не сколхозил. Скоро буду. На воен.заводе товарищ режет лазером подшипник по ширине и колхозит в крышку. А то в сборе по 10тыр. было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Подскажите, был отчетик осенью, как без стенда в гаражных условиях поставить шкив ТНВД на вал. Сбоку ТНВД имеется болт с треугольной пластинкой, он каким-то образом фиксирует вал. Как пользоваться фиксатором? :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    да вот сам уже второй год читаю ту темку, побаиваюсь..., но у меня ни на одной машине он не гудел, даже на А4 98 г.в. до сих пор живой родной.....

4. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Скорее всего подшипник там разбивается,когда в виско пошипник начинает умирать! Сам видел когда у чел. в виско подшипник болтался так что вибрация была! После замены виско вибрация пропала! так вот эта вибрация возможно и разбивает

5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Виталий, если они порозовели то им приснился пушистый зверёк...из них вытекла вся жидкость...красного цвета потому и вибрация ...роль свою они уже не выполняют... сейчас их только в помойку...а ошибок по ним не будет...

6. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Чего то я Юрку недопонял.
    -У меня вибрация при 2000об пошла непонятная и чую ногами. Валерка на кардан показал. А саму вискоВентиллятор я тогда при ТО сменил, а подшипник нет. И чтоб его чуток разгружать - на зиму снимаю. Вертикального люфта у Пропеллера не наблюдаю.
    -Раз Валерка будет ГРМ менять - я ему на подшипник виски напомнил.

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Просто, я отчёт писал, не снимая ремень и вставляешь сверло на 6мм как стопор, затем снимаешь пластинку с винта и закручиваешь его до конца пока он не прижмёт вал тнвд, затем фиксируешь коленвал фиксатором и откручиваешь гайку на тнбд затем съёмником трехногим снимаешь шкив с тнвд,
    Затем когда будешь ставить шкив, ставишь стопор и зажимаешь гайку с усилием 20кг

8. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Да то понимаю и заказал их. Но ДВС работает ровненько и наХХ, и на прогазовках. Во сомневаюсь, что от подух вибрация на ходу может быть. На кочках - да. Хотя у наших клапан как раз вроде на 1800об срабатывает.
    Вот я больше в кардан поверил.

9. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Я имел ввиду если вибрация на х.х.! Одна из причин!

10. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    А может трипойды???? было такое у меня похожее с ними!!! "Газ" нажимаешь и вибрация,которая потом пропадает!

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Подушки заполненны маслом которые и амортизируют во ВСЕХ режимах, на х.х. клапан открывается и добавляет "мягкости на х.х. после 1800 клапан закрывается и подушка становится жеще

12. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Не не внутренние трипы.Один внешний сменил, с друг.стороны подшипник.Проверяли их.
    Приеду домой и буду всё проверять.

13. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    А если перед откручиванием гайки вал не зафиксировать винтом? :hi:

14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Можно сломать фиксатор

15. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Современные рабы

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у него не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью телерекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. современный раб для того, чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов, которые не позволяют гражданам экономически развиваться, разорившись, заново начинать своё дело с нуля. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестой скрытый механизм заставить раба бесплатно работать - лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. существует замалчивание фактов разграбления рабовладельцами ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

16. Юра2011

Юра2011 Живу я здесь

13 янв 2011
    1.201
    Московская обл.
    ALLROAD 03 BAU АКПП
    Не, Дима, у нас все не так......

17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Пока не так, а это у нас в "свободной" Гейропе

18. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    #8438 ipman, 10 мар 2014
    Последнее редактирование: 10 мар 2014
    Дим, не понял, что и к чему ты написал :). Ситуация: шкив уже снят, фиксирующий винт не трогался. Как теперь поставить шкив на место правильно?

19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Если тебе повезло и ты не сбил вал с его номинального положения пока снимал шкив то зажимаешь винт фиксирующим винтом и смотришь мой пост по установке, не забывая поставить ремень...
    Если не повезло то придется снимать дозирующий клапан и выставлять вал по совмещению двух точек

20. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Дозатор уже снят, разглядим точки и совместим. Насколько успешной может быть установка шкива совмещением тех меток? Важно идеально совместить или насколько возможно на глазок?