Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Крока, ну гдеж я написал что диск повело или то что было биение при торможении ??????
    Не было биения при торможении !
    Колеса я два раза балансировал, и менял, зад - перед, бестолку !

Причина была в неравномерном износе тормозных дисков, ДИСБАЛАНС, при этом радиальной кривизны не было !
    У тебя кстати суппорты конченые, надо все чистить, мазать, ремкомплект ставить, ну естественно на НОВЫЕ тормозные диски !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Не равновмерный износ колодок чаще всего из за заклинивание хода супорта в направляющих, как правило если зад нижней.

3. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    #8483 Кроко, 12 мар 2014
    Последнее редактирование: 12 мар 2014
    Ну не нада так плохо о человеках думать,да с такой предвзятостью:D!
    Наш клубный мастер(особо под моим хмурым взглядом), зная мою дотошность и манию к чистоте : чистит,мажет спец.мазями и ставит только ТехСтары или АТЕ.
    Всё чисто,смазано и пыльники со скобками меняны.:thumbup:

ЗЫ. Допишу тут : Торм.диски свежак - перед зимой ставил и фаску ещё не съело(езжу мног,торможу мало) . Лучшая пара торможения дискЗИМЕРМАН +колодкаТЕХСТАР!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    насчет суппортов и колодок я думаю ты разберешся и без нас :))
    а вот вибрация.... задачка, если диски уже изношены на 2 мм, меняй

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    вибрация на скорости может быть от триподов.

6. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Вот почему-то тоже подумал об этом.

7. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Тож боюсь этого. И каждый раз ,будучи под авто, мастер их руками качае/проверяет. Пока заказал подухи. Лежали они у меня уже в прошлом году, но подтёки были малы,ошибки нет и отдал их. Зря,щас цены уже скачут:cry:

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Что боятся? У меня правый стучит так, что я чуть все рычаги не поменял. :)

9. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Виталь, и что действительно помаяв привода можно понять хороши ли трипоиды? Думаю, кагда руками почувтвуешь - надо крестится, что доехал и сразу менять.

10. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    У меня Шрус внешний смалька гудел и больше на кочкахпри скорости выше 100. Руками покачал и нащупал. Сменил и ништяк.
    Можно местами их поменять(внутр.триподы) и послушать. Хотя целая история.

11. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    ЗЫ. к стати ни разу не хрустнул и не стукнул шрусик.

12. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    На прошлой неделе шруз поменял. Тож не хрустел не скрипел, а в одно прекрасное утро .... я аж испугался. Вода с грязью в нем замерзла и давай молотить. Лобро - гуано! И шрузы и пыльники резиновые, пластиковые не плохи, но на Роуд не идет.

13. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Лопнул пыльник?

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    У мну в том месяце шрус внешний стукать стал, и даже при вывернутых колесах трогаться сложнее стало, даже заглох пару раз, глядь а пыльник то порван, пару недель наверное отъездил так, не меньше, как раз все таять начало, вода, грязь, все туда, вскрыл, а там все рыжее уже, ну я все разбираю, потроха в бензине отмыл, салфеткой насухо вытер, одел новый пыльник, смазки туда вместо 90 грамм 150 (ХАДО ШРУС кстати решил попробовать). Поставил, и тишина, ни стука ни чего, при повороте никакой нагрузки, все мягко чинно :) Ну и второй пыльник сразу решил поменять и смазку обновить, а не успел, помпа заклинила :laugh:

15. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Не понял, почему заглох? Неужели сопротивление дикое появилось? А с промывкой классно, не думал, что ржавое железо можно заставить утихомирить.

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    да, шарнир тупо не крутился
    я даж когда разбирал его запарился прокручивать, ржавое все

17. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Свои за зиму несклько раз проверяю, выворачиваю руль, щупаю пыльник, вращаю колесо.

18. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    таки у меня новые приводы в Германии лежат, все никак привезти не могу,
    вот и забил на эти как бы, а зря

19. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Да. В лоскуты. А лохмотья такие, как будто ей лет 200. Резина набухшая, как сырая в бензине размоченная.

20. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Так я знал - всяк Хада до помпы долезла!:lol:
    Ингольштадцы тож не верили, что у ВАУ рокера вылетят!А мы их Хадой 3-ной дозой и победили! Майдан всяк причастен!