Почем брал? У нас такой мотор с нормальными распредвалами стоит 25т.р. Вот подумываю может про запас взять ?
У меня тут дела такие, проблемы с машинкой жены, бензинка Mercedes B200, 2005 г.в. Если долго ехать, больше часа, то в какойто момент начинает резко теряться тяга, машина едет только если нажимать на педаль 5-10 %, больше - сразу тупняк. Заводится отлично, но не едет. Как остынет, все становится нормально. Мой навороченый Вагком 11.11.3, по ОБД2 прочитал мотор мерса, вот такие ошибки: у кого нибудь есть мысли ? или хотя бы грамотная расшифровка ошибок ?
P0171 Слишком бедная смесь (возможен подсос воздуха) . очень похоже на засорение фильтра или сдыхающий насос http://mastermb.ru/service/faq/cod-error?limitstart=0
Наврятли это насос. В смысле ему еще время не пришло. Тут вот какое дело, через универсальную диагностику ты можешь и не увидеть шнурком все ошибки которые есть по блоку. Хотя бы лаунчем стрельнуть надо, абс, движку и коробас. По "ваговски" на мерсе есть схожая система рииднес. Если вентиляция бака не будет работать, "выстрелит" по любому ошибку, а уж тем более если бак будет вакуумировать.
Кстати ! Вспомнил, оба раза когда такое проиходило, я заливал полный бак ! Что там вентилирует бак ? Что и где там может забиться ? Читал, там есть какойто уловитель паров бензина, это не оно ?
Абсорбер и соленоид как исполнительная часть, бывает еще стоит насос диагностирующий вентиляцию бака. Но так или иначе, это не пассат Б3, по вентиляции бака на раз выстрелит ошибка еще до того как машина начнет тупить из за вакуумирования бака. Другое дело что через универсальную диагностику ее можно не "увидеть".
А в чем тогда прикол нагрева? НА холодную с вентиляцией все норм? ИМХО смотреть в сторону того что может нагревать - насос.... Коли тут флуд и офтопик) Я все о зафире, Мы её забрали, заказали ОП-СОМ, вопрос собствено вот в чем через ваг ком почитать можно пока чего-нибудь?
А в чем тогда прикол нагрева? НА холодную с вентиляцией все норм? ИМХО смотреть в сторону того что может нагревать - насос.... Коли тут флуд и офтопик) Я все о зафире, Мы её забрали, заказали ОП-СОМ, вопрос собствено вот в чем через ваг ком почитать можно пока чего-нибудь?
Пожалуйста, если не затруднит, отпишись потом об ОП-КОМ, очень интересно. Просто я слышал что он только ошибки берет и несколько параметров, т. е. не дилерского уровня сканер.