2 клиентских 5 литровых тди на обслуживании уже года три, так что их хорошо знаю, катаюсь изредка, класная тачка, про тюнинг можно сразу ЗАБЫТЬ c завода 780 nm.....
такая штука не бьется по каталогу. но есть аналог по порше. приедет-гляну что это. стоит она копейки!. нашел обломки своей. но там номера нет...
Парни терзают сомнения по двум вопросам : помпа - люфта не должно ощущатся радиального (качая за шкив ,ощущается с лёгким постукиванием,но при прокручивании без шумов и перекатывающихся шарикоподшипников)...термостат пришёл без клапана (устанавливать стрелкой вниз???)
Не устанавливать вообще. Стрелка - это направление движения авто, а термостат предназначен для рядного мотора, т.к. у них термостат сбоку стоит.
На многих новых подшипниках есть еле заметный люфт. Если крутится "упруго", то можно пока оставить. Про термостат - без клапана это имеется в виду без отверстия как на картинке?
Без клапана на термостате могут возникнуть воздушные пробки в блоке, что чревато сам понимаешь чем. Я бы не стал ставить такой термостат. На помпе люфта ощущаться не должно никак. Вращаться она должна плавно без шумов, но достаточно туго. В твоём случае ей осталось максимум тыщ пять, тоже не рекомендовал бы ставить даже 'докатать'
Пока разговор о помпе, то позвольте спросить: у меня подтекает помпа походу,т.к. утром под поддоном в районе датчика уровня масла уже маленькая лужа размером с кулак, стекает с пассажирской стороны поддона,у датчика прям капли весят.Проверял на подъёмнике не раз-все патрубки,хомуты сухие.Подтекает год,но щас стало больше,поэтому запеспокоился.Пробег после замены ГРМ 30ткм,уже через 10ткм появились первые капли. Может ли из текущей помпы вымыть смазку с последующим результатом? Без авто щас ваще никак,езжу каждый день,поэтому и спрашиваю.
Я директор совсем небольшой компании и контракт на 1 млн рублей является для меня очень крупным. Как-то в моем офисе нарисовалась директорша фирмы, которая планировала купить у нас материалов на 2,5 млн. После того, как я ей битый час рассказывал о преимуществах именно нашего товара, она сказала, что все это уже слышала от других поставщиков и добавила, что если услышит от меня что-то новое, чего не слышала от других, то подпишет контракт прямо на месте. Сказано, сделано. Контракт был подписан ей сквозь слезы смеха после того как я ГРОМКО ПЕРНУЛ.
Не особо. Естественно надо слить ОЖ. Немного геморройно планку прижимную открутить. 077 121 437 вот кольцо. Под болтик можно медное колечко обратки.