Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Интересную вчера фигню имел:
    Поехали семьей в гости в другой город. По пути пару раз загоралась ESP.
    Потом машина тупо перестала ехать. Ну прям как атмосферник 1,6. Обороты не выше 2200, скорость максимум 70 км/ч.
    Погостили, приехал к другому другу (рядом живет).
    Стали смотреть. Он заводит, я смотрю. Вижу, что актуатор турбины ваще почти не поднимается. За пол-минуты наверное на пол-сантиметра поднялся. Снимаю с него шланг, падает, пальцем зажимаю, чувствую - вакуум не сосет вообще. Ладно, снимаю с вакуумного усилителя толстую трубку - хорошо сосет! отлично, значит насос рабочий. Дошел до 75-го клапана - на входе сосет, после - нет ничего. Плохо, Взял карбклинер, промыл клапан от души, стал продуваться ртом легко. Ставлю все на место - та же картина. Перегибаю шланг на ЕГР - актуатор веселее поднимается, но все равно не айс. Пережал, в общем шланг, решил прокатиться. В какой-то момент машина резко пуляет из-под меня, и после этого едет нормально. Поднимаю капот - актуатор стоит упертый в упорный винт, как положено. Разжал шланг на ЕГР, шток стоит на месте :) Покатался еще немного - машина ожила :) Вот и думаю что это могло быть? Грязь в клапане? Карбом промыл, а из-за пережатой магистрали ЕГР увеличил давление после клапана и какая-то хрень вылетела? У кого есть мысли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    как ты мыл клапаны, без разбора ?

4. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Саня, приведи в порядок вакуумную магистраль: чистишь/вскрываешь/меняешь N75, отключаешь все шланги от N18 и N239, тройники меняешь сгонами (двойниками). N18 и N239 остаются лишь подключенными к ЭБУ, чтобы не было ошибок. Теперь весь вакуум пойдет на N75, усилитель тормозов и ресивер. Ненужные звенья тракта исключены! :hi:

5. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Привет всем. Вот мы разленились - с любым вопросиком сюда.
    Спрошу и я : изменение в драйве не чувствую, прёт. Но стал замечать по диагностике климы , что Тдвс при длительных нагрузках держится 91-93С, а иногда 95-97С. Потом выравнивается в 90С. Грешил на новый-левый ДТОЖ, кот.спешно недавно менял.
    Давно не смотрел показатели, щас глянул:
    -Циклуха 4,1 ровная.
    -Коррекция +0,3 стабильная.
    А вот Угол в базе ведёт себя странно : до 15,2-16ВТДС при 15-17% движется ровно и стоит , а в АТДС не может угомониться и скачет от 1 до 3!!! Чуть зависнет в 1,8-2 и опять рыщет.
    Как то Угол с 2А убегал к 3АТДС,но ушёл натяг ролика ТНВД - поправили,подтянули и стояло ровно всё.
    Наш мастер советует осмотреть натяжной: метки и как себя ведёт. Я просто не у себя и репу чесать самому придётся.
    Мысли ваши?

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Виталий привет,
    не мешай машине работать....всё у тебя гуд.:hi:

7. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Умножая знания - умножаешь печаль ! :flirty:

8. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Лето пришло - расход упал. По трассе при 100 км/ч расход 5-5.1 литров. Обожаю дизель :sluni:

9. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Правда напрягает небольшое стрикотание до 2000 об когда жмешь тапок, то ли тнвд или клапана. У всех так?

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    распылители, или ГРМ

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    5.1 это хорошо, а у меня при 100 в зависимости от дороги 6-6.5 :shock:

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    поставь распылители БДГ, новые ! и тоже будет 5 литров :D

13. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Вот же,фля, философы сплошь! Сами то как что так под капоты лезете, да и сам такой. Научили меня на больную голову:mad:
    Так кули Уголок стал упора искать? Раньше упирался в 1,8 и туда/сюда помалу погрешность в 0,2 давал. А щас от 1 до 3 АТ и чуток в норме зависает.
    От неправильного "зажигания" и температурный режим не в норме.
    Кароч не отмазывайтесь, а думу думайте.

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    промойся лавром :nod:

15. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    угол всего лишь базовый. при работе мотора угол определяется прошивкой и некоторыми корректорами.
    Смотри угол при езде, он будет точно такой же как и раньше. У тебя чип есть или сток?

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    #8936 Кроко, 23 апр 2014
    Последнее редактирование: 23 апр 2014
    Я аж рассмеялся:D вот настроение поднял:laugh:
    Уж меня то мыться просить! Кто из наших чаще моется на спор? Ну да, тыщ 15ть не мылся, но в баке ВИННС всегда.
    После промывки масело нужно менять,а у меня в маселе крайняя доза "чуда-порошка" - жаль ранее 8тыщ сливать. Промоюсь, но это дома, а до дома неделю ждать.

ЗЫ. конечно же ЧИП от братка РаткаПетра. Я в измерениях на ХХ Угол глянул : он почти даёт что просят, но потом играет как то.На ходу смотреть нужно.
    Динамика радует, я падение ощущаю чётко если что. Вот только воздухан подменил и ДМРВ прополоскал.
    Вот вы на климе температуру ОЖ выставьте и покатайтесь : в городе , по трассе, на затяжных подъёмах.
    Так вот на перевалах когда держишь 3000об на 3-4ручке и долго - то Тож будет стоять 93-95С, а бывал пик в 98С и потом к норме спустилась.Это при наружке +20+25С

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    ВИталя, привет.
    Заменил распылители и больше не лезу.
    Какой у меня угол и коррекция - не знаю, т.к. с компом к машине не подходил с прошлого лета.
    А то, действительно так получается
    Ездит каждый день и хорошо.
    Ничего не поменялось, расход не вырос, тяга не пропала, зачем я туда полезу?

Никаких присадок и порошков не лил и не сыпал.

18. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Привет, Сер! Я тож меньше лезу и с компом реже втыкаюсь в душу..
    Но нужно же предотвращать или же быть готовым.
    А когда думаешь что "ни чё не меняется". эт ты привыкаешь и не чуешь, особо по городу. Как грит Утюг - "глаз замарывается" , тип того.

19. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Лучшее - враг хорошего ! Я вот тоже на днях изза коррекции заменил один распылитель на другой избранный БУ, и в итоге получил еще большую коррекцию и расход + 1 литр :lol:

почему прыгает угол в базовых ? Х.З. ! На ходу же не прыгает ? Заданному соответсвует ? НИТРОГАЙ ЕГО !

Насчет климы с ОЖ, даааааавно хочу тебя спросить, как это включаешь, тоже хочу иногда :shuffle:

Я после ремонта, банку Хадо ливанул 3 дня назад, и ооочень доволен, движек както подругому стал работать, эластичнее, даже турбина меньше посвистывает :)

Скоро тоже распылители новые поставлю, вот только не выбрал какие :)))

20. elkoet

elkoet Участник форума

26 сен 2012
    254
    Москва
    А6С5 2.5 BDG 04 вариатор
    ser_gr72 скажи , пожалуйста , у тебя клима на 89 каналов ?