Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Что то не удалось (давно пробовал). Надо еще попытаться.

2. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Славка и Валерка!как работать не будет? будет. Только ежели клима другая - то каналы другие. На "дорестайле " уже подзабыл. Серёга скажет.

Жмёте почти одновременно кнопки "рецирк" и "воздух вверх"
    Т.рой левой -/+ листаем каналы,
    Нашли нужный - нажали "рецикрк"
    смотрим показания на центральном окне.

Сброс : "авто" или "рецирк+вверх"
    Последний выбранный канал остаётся в памяти и уже выводится сразу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    нажать и удерживать рециркуляцию, после этого нажать стрелку ВВЕРХ.

4. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Виталь, да как раз с тобой и пробовали у меня смотреть, но что-то не получалось. Сейчас вот вышел к авто проверить - работает.

5. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Ты уж определись с количеством тюбиков, два или три. А может одного достаточно?

6. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Можно ли счетчиком воды определить грамотно объем картерных газов? Понимаю, что по науке нужен газовый счетчик, но могу только водяной надыбать? Какой литраж считается нормальным?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    читаю ту и на соседнем форуме
    шож ты так его не любишь то?

8. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Это давняя тема. Причём тут любовь? Просто у нас небольшие разногласия по количеству тюбиков хадо для топливной системы. Дмитрий мужик хороший и достаточно грамотный, но торопливость часто его подводит.:beer:

9. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    СЧЕТЧИКОМ ГАЗА, обычным домашним, очень удобно, мне таким измеряли на старом движке :nod:
    в минуту
    до 10 литров - идеальный мотор
    до 20 литров - хорошо
    до 30 литров - плохо
    более 30 - ужасно :))

у меня было 35 литров , компрессия 17 бар :)

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Верно, по инструкции положено 1 шприц на 50 литров.
    Я рекомендовал 2 шприца на бак (60 литров), т.к. опробовал на себе.
    3 тюбика - конечно же перебор :nod:

11. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Кстати работает прекрасно ! :thumbup:

Вот только небольшая нестыковка.
    У меня 34-ый канал температура ОЖ для ЭБУ
    а 35,36 для приборки :nod:
    писали что наоборот, хмм

температура в 34 канале во время прогрева все время превышает 36 канал на десяток градусов, потом в районе 90 гр выравнивается, и температура на приборке замирает на 90 гр, а вот на ЭБУ продолжает расти, до 94-96 гр .

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Для приборки, т.к. начинает свой отсчет только с +30, а до этого показывает -40, т.е. не в пределах измерений.

Если бы он был на ЭБУ, то как бы оно узнало сколько по времени греть свечи?
    При -20 и +5 время накала разное и он это различает, а по 34 каналу до +30 свечи должны греть как при -40.

13. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП

херня какаято значит у меня творится, т.к. показания вагкома по движку совпадают с 34-м каналом !

14. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    о каком Хадо идет ре4 ?

15. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Я как любитель всяких "доз" сначала пару тюбов не разбавляя в бак - кайфа не принял. Потом разболтал шприц в соляре на 4литра и запитал сразу на ТНВД(как Виннсом моем) - промаслал так. Кайфа тож не понял, но поднялась Циклуха с 4 до 5ти кажется и Коррекция поменялась. Полтом вернулось к норме. Так что рекомендаций не даю.
    Но когда пару шприцов в стакан масл.фильтра - забило гидрики и рокера повылетали!
    Я 34й с 35-36 в нагреве не сравниваю. Но по 34му температура всегда слабее поднимается на 3-7С(в зависимости от диапазона) чем по Стрелке. Стрелка это для лохов и самоуспокоения. Но вот 93-95С по 34му только при долгой нагрузке. Значит можно не бояться.
    По ВАГкому так и есть = 34му, иногда по жаре на 1-3С отличие бывает.

Но включать 34й нужно , чтоб ДТОЖ проверять.

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Да какая разница! По цвету, консистенции и кайфу - одинакого!
    Как всякие таблеты БАДы и гомеопаты - из одного мешка по разным флаконам, ток не перепутать заклинание перед употреблением!

17. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    ясно :)) зна4ит лу4ше кроме порошка и лавра не буду всякое Г заливать в нормально работаюшюю машину :))

18. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Хорошая, реальная реклама. :) А то люди мучаются - эффекта нет, а тут хоть гидрики отреагировали.

19. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Ну почему же - можно еще марганцовку попробовать, говорят - от всех болезней! :thumbup:

20. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Вчера отписал, что то ж заработало. Но у меня цифры непонятные для меня, и по стрелкам и по вагу и по климе все разнится. Так и не понял на что ориентироваться.