Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    #9161 proxy, 7 май 2014
    Последнее редактирование: 7 май 2014

2. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    Вчера нарыл сайт автомехаников,так там настоятельно рекомендуют на нашей мкпп не обращать внимание на то что написано на весь срок масло расчитано,а менять его каждые 150 тыс.км. Так что решил тоже кострюлем залиться,т.к. ни шел,ни бп,не пишут полный допуск( тока на кастрюле присутствует надпись G052911как в толмуте сказано)

3. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    Правильно!

Когда я в том году ездил в германию к знакомым, был удивлен! Едем мы на его фокусе 2003 года по автобану 180км/ч и черт меня дернул спросить как часто он масло меняет? В ответ услышал что масло он только доливает до уровня и все! Я смутился но спросил сколько ты проехал на этой машине??? Когда ме сказали около 50ти тысяч мне стало страшно ехать!!! ДА!!! Именно так! Этот фокус стоит менее тыщи евриков, а замена/масла с обслуживыанием выйдет 300евро. Смысл? Он ездит пока она не сдохнет а потом продаст её за теже 300-400 евро и купит себе другую! И это человек который в германии получает 3-5тыщ евро ежемесечно, работает в порту!!!

Уважаемый buhpro!
    После коверканий имени нашей страны я вправе сказать вам что все белорусы жлобы! У меня машина на бел учете, я знаю как Вы относитесь к ремонту! Если у немцев деньги есть и они умеют их читать, даже чересчут, то у вас копейки, и Вы жлобы! Вот от сюда и начинается песня про масло на весь срок службы!!!

А если Вы мне про немцев скажите,что у них на весь срок службы в мануале написано, то пожалуйста укажите срок службы на который они расчитывают?!?!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #9164 SergV, 7 май 2014
    Последнее редактирование: 7 май 2014
    Если бы этот человек на самом деле 5ть евро получал, что для европейца весьма хорошей зарплатой считается, то хрен бы он ездил на таких старых дровах.

Ауди на кузов зависимости от модели дает гарантию 10-20 лет.

5. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    отли4но , мне тогда 2 банки нужно будет :))..наверно на след неделе..сможеш отправить ? я тебе денги переведу тогда

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    чтобы масло в МКПП заменить за 1 раз , я поддомкрачиваю одну сторону машины, заливается еще +300...400 мл, как раз оно и растечется потом... доливать не нужно, проверял пару раз :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Yurec57

Yurec57 Завсегдатай

11 ноя 2012
    948
    А6 avant 2.5tdi
    ну а лить какое?только кастрол?я менял сразу после покупки авто ,на экспресс замене масла,залили какое-то би-пи чтоле, точно не помню сказали типа не боись оно тоже нормальное,вроде проблем нет,но как проверить на сколько оно хорошее,выкрутить пробку и посмотреть наличие блесток металла?

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Casrol, BP, Mobil 75w90

9. Yurec57

Yurec57 Завсегдатай

11 ноя 2012
    948
    А6 avant 2.5tdi
  10. Yurec57

Yurec57 Завсегдатай

11 ноя 2012
    948
    А6 avant 2.5tdi
    и щас повалят посты,что все тесты проплачены :)

11. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Что-то вы "россияне" в последнее время обозлились на всех и вся. Да будет тебе известно что "Россия" на беларускай мове гучыть як "Расея", а людзей, якiя там жывуць называюць у нас "расейцы", а "Минск" гучыть як "Менск" - это потом к нам пришли русские коммунисты и все переименовали - чтоб самим наверное проще было запомнить.
    А теперь насчет жлобства - да будет тебе известно что в БССР зарплата в 3 раза ниже чем в России, при чем цены на товары в 1.5 раза выше чем в России и в 2-3 раза выше чем в Европе. В Бресте зарплата главного бухгалтера фирмы не более 400$ со всеми премиями и т. д. Если ты не рабочий, а специалист с дипломом у нас реально найти работу только в Минске, в областных городах - только по рекомендации властьпридержащих. В районах люди вынуждены работать и за 100$ в месяц, везде работают только пенсионеры, молодые люди с дипломами высшего образования торгуют у нас трусами на рынке. У врача, который учился 7 лет зарплата у нас менее 200$, кредит на постройку квартиры 40 кв. м. выдается под 50% годовых на 25 лет, такая новая квартира в кредит стоит 60 000$ (голые стены, полов нет). А теперь посчитай что из этого останется у молодого врача "на ремонт машины" и посчитай какой процент всех как ты выразился белорусов-жлобов.
    Просто не надо слушать пропаганду - как хорошо в стране советской жить.
    И российская пропаганда в последнее время уже даже переплюнула белорусскую - теперь русские новости совсем не смотрю, после того как услышал по НТВ что оказывается у западных украинцев соски темного цвета и поэтому они вовсе не славяне а татары. :lol: Скоро блин соски будут русские у хохлов проверять в Донецке - если темные - значит к стенке.

12. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    buhpro, видимо у тебя соски не темные, вот ты и обиделся :)

13. Yurec57

Yurec57 Завсегдатай

11 ноя 2012
    948
    А6 avant 2.5tdi
    buhpro,а почему тогда у вас везде так чисто и красиво,что готовы мести за копейки?я думал наоборот.

14. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Чот вы не на шутку к "соскам" цепанулись, но в чём рамс так и не вкурил.
    Беларусь - всем русям Русь! С детства люблю её. В ихнем "артеке" бывал, "Зубрёнок" зовётся. Главное порядок и стремление хорошо жить. Им повезло , что Родину по карманам раскидать не дали, как наше "Нац.достояние" в рекламе . И т.д. и.т.п.
    На Украине хуже ситуация - гавнюков больше, достояния меньше. А их народ всем нам фору даст.
    С Праздником наступающим всех!

15. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    меня чужие деньги не интересуют, но немец молодой (27), год как переехали в гамбург, год работает на новом месте, и у них куча налогов, страховок и аренда дома... Вообщем на жизнь с этого остается не много... Они считают деньги... Еще две собачки как дети обходятся...
    И он мне говорил что вообще все немцы среднего класса ездят на дешевых машинах... На новых дорогих ездят в основном русские и турки!

Да о чем говорить, они считают что детей заводить нельзя в настоящее время, потому как их страна кормит всю европу... :shock:
    Век живи - век учись... Я не понял и принял это за западные мотивы...

Да знаю это все.. Это обратная сторона политики вашей страны...
    Но есть куча положительных моментов, на которые у нас нет!!!

Я свою взял, на утра был в шоке, антифриз убежал, масло убежало.... с маслом понятно, давило изо всех щелей, пока не сняли два поддона и не поменяли все сальники не вылечили!!! А вот с антифризом не мог понять откуда течет, а вытекало много и по всему движку! Лазили, лазили, в итоге над коллектором проходит тоненькая трубка обратки антифриза в кожухе! Так вот в кожухе трубку разъело, от туда сочилось по всему мотору и видно не было!!! Ну как можно было ездить так? я в день несколько литров заливал... Экономически дешевле было заехать на сервис с сделать, либо сервис мены были такие, наверно и посоветовали продать машину!!!

Если обидел, извиняюсь, утром не в настроении был....

16. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    А как же твоё любимое 75w140?
    Ты его раньше очень рекомендовал.
    Собираюсь менять в коробке масло хочу именно 140.
    Как думаешь стоит переплачивать?

17. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Эта трубка?

Вложения:

18. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    да! А дырка была над правым коллектором... А стекало незаметно в чехле и по всему движку...

19. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    140 я так понял рекомендуют для изношеных коробок и сильно нагруеных,вроде 90 вполне достаточно

20. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    на всякий случай скажу, так, чтобы потом пригодилось.

Извиняюсь можно говорить самому себе, т.к. это ничего не изменит, а если хочешь извиниться, то надо говорить извини(те).

без обид, просто навеяло