Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Я сторонник того чтобы с прогазовками мыться, а затем как двиг прогреется запускаю на 10 мин в базовых настройках в 4 группе. Так можно хорошо клапан подачи и поршень опережения промыть.
    Но это ИМХО и к тому же у меня штатное охлаждение топлива. Всем у кого охлаждения нет, надо очень аккуратно за температурой следить, если и газовать, то без фанатизма.
    По компу если включить базовые настройки температуру топлива не знаю можно ли смотреть, по этому опускаю термопару эл. термометра в банку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    А какая предельно разумная температура това??

Sent from my C1905 using Tapatalk

3. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    70 цельсия это максимум.
    Но лучше чтобы температура была 40-50 град.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    винсс забрал..2 банки..думаю за раз их изражодовать.. буду смотреть за тем-ой и тогда скока успею потарахтеть пока топ-во не нагреется до 50-55 градусов потом остывать во льду..мне время не жалко , главное насосу не навредить. :)

5. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Ребята, кто-нить ремонтировал на лобовом трещну, есть смысл?

6. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    Смысл есть при нескольких условиях-чем быстрее тем лучше или срау же как трешена появилась заклееть скотчем,только не более недели и еще условие если это трешена не сильно большая или их не много

7. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    смотря где она , и насколько большая. Мне мастера по ремонту стекол сказали , 4то если скол ближе к краям то его прошше заремонтировать и дольше продежиться но треснуть может всёравно. а ближе к центру там больше напряжение , следовательно заделовать как можно быстрей , и копить на новое , дабы на ко4ке/морозе или лежа4ем полицейском может быть казус :)

8. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    см15 с краю. Короче, такой ремонт это временная задержка трещины. Задолбали эти стекла, только недавно заднее менял

9. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    имхо , 4исто везение , особенно с передним..у меня тоже скол заделан , но уже лижит сумма на новое..как треснет , поетоду и переставлю :) но ему 12 лет , надо отдать должное.

10. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Бля, на А4 термостат сдох. Не смотрел на температуру вообще, пока не выкатило на дисплей ошибку по температуре. Машина на газ реагировать перестала. Смотрю на датчик, лежит 130°. Аж поплохело. В общем, домой часа 2 добирался, короткими перебежками. Где с горки, там катился на нейтралке, как только пробка - пиздец. На каждой мойке по пути набирал воду, у тёщи затарился бутылками на 10. Что в процессе выяснил - так это обязательно лить на радиатор, с этим понятно, и очень действенно лить воду в развал голов. Патрубок на грибок ЕГР вообще раскаляется :) Как только между головами зальешь - температура резко падает. В итоге, за 20 км. Вылил 50 литров воды ма мотор :) Причина - внезапно сдохший термостат. Нижний патрубок вообще холодный. Сука, лучше бы в открытом положении помер :) И, вискомуфту могу рукой остановить :(На дворе темно, время 9 вечера, ща пойду воевать, менять термос. А на В6 это печально :( Мало того что она занижена, еще и телевизор очень фигово снимать/одевать из-за привареной к нему трубы для соединения интеркулеров. Лан, погнал я воевать с железом :hi:

11. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    Удачи тебе

12. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    +100500 :hi:

13. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Хмм, а можно ли воду между голов лить? Знаю, что в мороз некоторые так пытались в ТНВД гель растопить. В итоге лед под ремнем ГРМ и сталинград. На горячем же моторе под ремнем вода окажется испаряющаяся. Не навредит?
    Плюс ко всему металл блока не треснет от перепада темп-ур? Знатоки, комментируйте :hi:.

14. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    Че за хрень в моем сообщении удачи желал одному а получилось воще другому

15. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    А может на помпе крыльчатку провернуло?

16. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Разберет и увидит: помпа и термостат рядом. Как минимум люфт ощутит. Идея интересная.

17. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Никакого люфта там не ощутишь. Надо было включать печку на полную и если воздух холодный, то точно помпа.

18. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Не могли бы клубни посоветовать способ видеть форум чеерз фаервол моей работы. При попытке доступа ругается McAfee Web Gateway. Как обойти с помощью анонимайзера? :shock:

19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Поставь себе VPN :hi:

20. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    если не большая ,то можно (при появлении сразу заклеить от пыли скотчем),но всё это временно (до зимы ) зимой перепады температуры (снег ,лёд ,отопитель)сделают своё дело -стрельнёт со временем в продолжение трещины