не исключено...по климе на максимуме проверить надо было...только вискомуфта должна при такой температуре на взлёт идти
Достал термостат. Сварил его. Нормально отрабатывает, правда, закрывается чуть раньше чем новый. Решил к помпе подобраться. alldim - накаркал, крыльчатку провернуло. Не удивительно, помпа с завода стоит, 02 года. Снял с AKN рестайлового помпу, рабочая, крутится туго, только нет маркировок на ней вообще. Поставлю сейчас её. Выбора нет.
Помпа должна обязательно меняться не реже чем через 1 смену ремня (т.е. на четную смену ремня меняем помпу) иначе чревато. Это для оригинальной помпы
Впервые поднял клапанные крышки на этой машине. распредвалы как с конвейера, но рокера уже потертые. (тьфу 3 раза). 2рокера в 4 цилиндре сломаны. Странно. Коррекция была нормальная. 1 впуск, 1 выпуск. Есть один новый. Вот думаю, куда его поставить
так печку врубаешь на максимум, окна открываешь и вот тебе как пол радиатора охлаждение, на ТАЗах всегда выручало !
Однозначно заказывай помпу и термостат, пока гром не грянул, пока немного покатаешся на этой. Рокеры у меня есть море бу-шных с пол сотни наверное На время втыкни, а похорошему движку нужен плановое ТО, заменить компенсаторы, рокеры, ролики и ремни !! Машинка то хорошая, не нужно доводить ее до возникновения проблемы. Поменяешь все как надо, можно не заглядывать туда долго
кстате , гдето была тема в дизельной ветке , производителей для зап-4астей для замены ГРМ.. подскажите , 4то лу4ше менять и какие коды..70 тыков назад менялось все (ролики, ремни , помпа) вот незнаю 4то менять. по хорошему все надо , а на самом деле как и 4то ?
открываешь экзист или емекс и по каталогу заказываешь все ролики, все ремни, компенсаторы, рокеры, помпу, термостат, втулки кронштейна натяжителя ремня генератора, демпфер ремня ГРМ ну вроде больше ничего а, можно еще прокладки под клапаные крышки заменить, они не дорогие и передние сальники распредвалов
На праздниках помылся Винссом. 1-й раз после смены распылителей. На распылах этих 15тык наверное накатал. Но коррекция какато странная у них . Первые 1-2тыка скакала то в минус, то в +с. Потом встала в +0,3 почти везде и так держится. Но! 1-й и 6-й цилиндры ровные 00 или -0,1-0,2. То бишь так : +0,3..0,5 +0,3...0,5 ........... ............. 00 00 Эт ежели на морду двигла смотреть. И после промывки ни чего не поменялось, ну чуть свежести добавилось в ощущениях.
Мр.Золотой! Уж как я только не мылся! да и мылся ли кто чаще чем я? Делаешь сосок из канистры вниз на подачу+фильтр. С обратки тож ставлю фильтр. Наливать лучше сразу 2л., чтоб меньше грелась. В идеале канистрочку металл.сделать и в лёд поставить, но это Хохланд и фэнтази. Простучи на подачу фильтр, чтоб воздухс него вверх вышел. Моюсь по 20мин в среднем. 1-е 20ть чисто ХХ. 2-е 20ть то на ХХ, то 2-2,5тыщ.об. на 2-3мин. Пока жижа не горяча на ощупь, втыкаю базовые №4 и гоняю чуток поршень по 5-10раз от А до В. Как в гр.№7 температура Винсса =60-70С, вырубаю и отдыхаю хоть час. Когда держишь 2-2,5тыщи - то нужно следить,что в фильтре соляра была. А то бывает не успевает насосать туда.