Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    не исключено...по климе на максимуме проверить надо было...только вискомуфта должна при такой температуре на взлёт идти:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Вискомуфта блокируется если радиатор горячий по всей площади, чего не бывает при неработающей помпе.

3. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Не смогу поставить из-за политики безопасности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    https://www.torproject.org/

5. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Не катит - не захожу на эту страницу, пробовал уже.

6. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Печку само собой включал на всю мощь. В жару. То еще удовольствие :) Горячим шпарила.

7. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Поменял уже? Как термостат выглядит заклинивший?

8. Князь Тишины

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Достал термостат. Сварил его. Нормально отрабатывает, правда, закрывается чуть раньше чем новый. Решил к помпе подобраться. alldim - накаркал, крыльчатку провернуло. Не удивительно, помпа с завода стоит, 02 года. Снял с AKN рестайлового помпу, рабочая, крутится туго, только нет маркировок на ней вообще. Поставлю сейчас её. Выбора нет.

9. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.031
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Помпа должна обязательно меняться не реже чем через 1 смену ремня (т.е. на четную смену ремня меняем помпу) иначе чревато. Это для оригинальной помпы :)

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.950
    Audi A6/45 2.5TDI
    +1, можно на переборку движка попасть

Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk

11. Князь Тишины

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Впервые поднял клапанные крышки на этой машине. распредвалы как с конвейера, но рокера уже потертые. (тьфу 3 раза). 2рокера в 4 цилиндре сломаны. Странно. Коррекция была нормальная. 1 впуск, 1 выпуск. Есть один новый. Вот думаю, куда его поставить :)

12. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    так печку врубаешь на максимум, окна открываешь и вот тебе как пол радиатора охлаждение, на ТАЗах всегда выручало ! :D

13. Князь Тишины

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Валер, читай внимательнее, печка естественно арбайтала на всех парах.

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Однозначно заказывай помпу и термостат, пока гром не грянул, пока немного покатаешся на этой.

Рокеры у меня есть море бу-шных с пол сотни наверное :)
    На время втыкни, а похорошему движку нужен плановое ТО, заменить компенсаторы, рокеры, ролики и ремни !! Машинка то хорошая, не нужно доводить ее до возникновения проблемы.

Поменяешь все как надо, можно не заглядывать туда долго

15. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    на предыдущей странице про печку ни слова не было еще :)

16. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    кстате , гдето была тема в дизельной ветке , производителей для зап-4астей для замены ГРМ.. подскажите , 4то лу4ше менять и какие коды..70 тыков назад менялось все (ролики, ремни , помпа) вот незнаю 4то менять. по хорошему все надо , а на самом деле как и 4то ? :)

17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    открываешь экзист или емекс и по каталогу заказываешь

все ролики, все ремни, компенсаторы, рокеры, помпу, термостат, втулки кронштейна натяжителя ремня генератора, демпфер ремня ГРМ

ну вроде больше ничего :)

а, можно еще прокладки под клапаные крышки заменить, они не дорогие
    и передние сальники распредвалов

18. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    На праздниках помылся Винссом. 1-й раз после смены распылителей. На распылах этих 15тык наверное накатал.
    Но коррекция какато странная у них . Первые 1-2тыка скакала то в минус, то в +с. Потом встала в +0,3 почти везде и так держится.
    Но! 1-й и 6-й цилиндры ровные 00 или -0,1-0,2.
    То бишь так :
    +0,3..0,5 +0,3...0,5
    ........... .............
    00 00
    Эт ежели на морду двигла смотреть.
    И после промывки ни чего не поменялось, ну чуть свежести добавилось в ощущениях.

19. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    как мылся ? просто на ХХ или с прогазовками и отмоканиями минут по 20 ?

20. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Мр.Золотой! Уж как я только не мылся! да и мылся ли кто чаще чем я?:D
    Делаешь сосок из канистры вниз на подачу+фильтр. С обратки тож ставлю фильтр. Наливать лучше сразу 2л., чтоб меньше грелась. В идеале канистрочку металл.сделать и в лёд поставить, но это Хохланд и фэнтази.
    Простучи на подачу фильтр, чтоб воздухс него вверх вышел.
    Моюсь по 20мин в среднем.
    1-е 20ть чисто ХХ.
    2-е 20ть то на ХХ, то 2-2,5тыщ.об. на 2-3мин.
    Пока жижа не горяча на ощупь, втыкаю базовые №4 и гоняю чуток поршень по 5-10раз от А до В. Как в гр.№7 температура Винсса =60-70С, вырубаю и отдыхаю хоть час.
    Когда держишь 2-2,5тыщи - то нужно следить,что в фильтре соляра была. А то бывает не успевает насосать туда.