Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.451
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Не не не! Ни какого литола! Высоко-температурная синтетическая смазка! Литол при высоких температурах сохнет!

2. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Эта?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.451
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Ну у меня другая! Главное что бы была высоко-температурная и высоко-скоростная! если соответствует то любая! Я пользовал и мобил и кастрол! Какая то литеевая! Зелёная,синяя,красная и даже чёрная! Как написал Дима,с ней подшипник работает в разы дольше! Я так делаю уже лет 10!))))

4. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Я графитовую смазку в подшипники пихаю. Отличная штука. Как-раз для металлических трущихся деталей. Даже когда смазки мало, слой графита все-равно создает скользкую оболочку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    дожили блин..платиш не маленкие деньги за типо бренд , там оригинал все такое , и всёравно нужно доколхозить 4тото :)) ну ппц ребят ))

6. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.451
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Да Я сам обалдел,когда купил натяжитель ремня оригинал ( на моторе ААТ) и через месяца два услышал шум ролика! Снял его,поднял пыльник,а там смазки НЕТ! Или не было или высохла не знаю! Но после этого всегда и во все подшипники(если получается снять пыльник) кладу смазку!

7. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    А самое обидное что когда то бренд этот вывели на рынок талантливые специалисты, а как имя зарботало, то рулят хитрожопые маркитологи((((

8. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    тоесть снимаем етот 4ерный пыльник..и туда напихиваем смазо4ки..и обратно закрываем?! и так на всех где можно поднять етот *пылник* ? или какието ролики исклю4ение?

9. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Это они наверное делают для продажи. Вот на днях менял ролик натяжитель ремня компресора ,ставил ИНА , открыл посмотреть как там дела с смазкой а там её как бы украли и напихали, ну за такие денкги можно бы и побольше украсть и напихать .
    Пришлось самому впихивать .
    Также и подшипник шкива компресора открыл и там тоже немного смазки , хотя может для нас немного а для них достаточно.

10. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Да , я снимал их тоненькими отвёртками и начинал с середины , пропихиваешь внутрь и потом приподнимаешь пыльник ,и через пол сантиметра пихал другую и тоже приподнимаешь пыльник , главное не погнуть сам пыльник , у него в основе металическая пластинка .

11. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.451
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Ну да! Так и делай! Только не много! При нагреве её выдавит не много! И вынимаем пыльник с наружной,с внешней стороны и аккуратно!

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
  13. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    1) Пыльники эти при выковыривании не повреждаются ?
    2) Пыльники каким образом держатся, там защелки ?
    3) Снимать пыльники с обоих сторон ?

14. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.451
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    1. не повреждаются! 2. В распор,в канавку проточенную! 3. С одной снимал,если подшипник однорядный!

15. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    я беру тонкое шило, завожу его снутри под пыльник , двигая его по окружности, поднимаю его. потом пальчем продавливаешь его на место. в подшипнике проточка по него.

16. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    такой способ конечно более безопасный чем две отвертки, темболее если пыльник армированый

17. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.685
    Ярославская обл.
    BMW X1
    У меня с Германии родные ролики все были оригинал,половина Ина,половина NTM.Они прошли 116тыщ и все без люфта и выглядят достойно.Видимо у них диллер не муфлонит.

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Ну да, было время, форсунки делались в Германии, сейчас в Индии, ролики ИНА (сейчас в Чехии), и проблем с теми и другими НЕ БЫЛО !!!

19. Yurec57

Yurec57 Завсегдатай

11 ноя 2012
    948
    А6 avant 2.5tdi
    вентилятор не включается при вкл.кондера.пробовал через шнурок включить,не получается в блок климата войти,пишет слишком много ошибок связи и в блок подушек тоже самое пишет.с остальными блоками проблем нет.что может быть:shock:

20. Yurec57

Yurec57 Завсегдатай

11 ноя 2012
    948
    А6 avant 2.5tdi
    надо наверное 12 вольт кидать на вентилятор и смотреть,а на тест исполнителей забить.