Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    #9361 lexa.36, 17 май 2014
    Последнее редактирование: 17 май 2014
    Ребята, здравствуйте. Дайте пожалуйста ссылку на прогу для ваг ком 4.09 на винд 7 .Спасибо.

2. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.685
    Ярославская обл.
    BMW X1
    Такая же фигня,может Вася поддуривает?

3. Yurec57

Yurec57 Завсегдатай

11 ноя 2012
    948
    А6 avant 2.5tdi
    Васей не пробовал.vcds lite вчера пробовал,точно с этими блоками не работает.

4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    На днях заметил ту же хрень : эл.вентиллятор не гундит совсем. Думал, что не так жарко и вискомуфты хватает. Стало жарко +30-32С - один хрен не включается ни сразу, ни потом. По климе Темп-ру отслеживаю - она 90-99С, как едешь. И на ХХ может не падать.
    Нижний патрубок горячий. Радиаторы чисты. Печка греет.
    Как на зло Шнурок дома оставил и только в след.выхи к к нему доберусь.
    ЗЫ. Но странно : клима дует холодным нормально даже при Т=99С по ДВСу , видимо виска у меня свежая и жёсткая - продувает нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    559
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    Попробуй так http://vwts.ru/forum_txt/index.php/t187965.html:wave:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. gulden

gulden Завсегдатай

17 авг 2010
    793
    Audi Allroad 2002 2,5(АКЕ)
    Щетки посмотрите была тема:D

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.309
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Скоро тема превратится в РЕМОНТ!!!
    По шнурку уже во всех темах написано, что если не видит климат, то надо поменять латенси на 2.
    Если не работает первая скорость, то на дизелях стоит резистор на левом лонжероне, который имеет место гнить.

8. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Та и лампочку с крокодилом и иголкой никто не отменял. Раньше было проще - померил напряжение на вентиляторе, до резисторов, после резисторов, вычислил неисправность (придется вспомнить физику за 8-й класс) и устранил. Теперь это ремонтируется при помощи форума - нашпандорил пару страниц и готово.

9. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    у меня так, и уже ранее читал что надо с резисторами чето делать, тока вот что конкретно, просто разобрать почистить контакты ?

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    у меня один ролик ИНА был сделан в Турции ! :))

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.309
    Санкт-Петербург
    менять

12. pashok40rus

pashok40rus Завсегдатай

19 фев 2012
    587
    A6/C5 AFB Сарай
    проводил на неделе перед заменой масла плановую "операцию" антикокс. после раскоксовки колец цикловая ушла с 4,4 на 3,1 даже 2,8 проскакивает, но редко и корекция выровнялась стало +- 0,3, было +- 0,5, тока в 4 изменилось с -1,3 на -0,8. но цикловую пока не трогал, пока так поезжу. компрессия до и после раскоксовки не изменилась 30 бар во всех.

13. pashok40rus

pashok40rus Завсегдатай

19 фев 2012
    587
    A6/C5 AFB Сарай
    кстати для раскоксовки использую только эту жижу
    так как сколько ни пробовал ни лавр ни что либо другое не имеет такого эффекта

14. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    В цилиндры через свечи или по топлевной системе??

Sent from my C1905 using Tapatalk

15. pashok40rus

pashok40rus Завсегдатай

19 фев 2012
    587
    A6/C5 AFB Сарай
    через свечи (тоже профилактика шоб не закисли) залил 1,5 флакона по 100-125 мл в каждый сутки отстоя. после как протекло прогнать стартером вкрутить свечи завести и нагреть выкрутить свечи и повторить, как протечет вкрутить свечи сменить масло и фильтр желательно поддомкратив правое колесо и впуть:for_driving:

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    для чего раскоксовывать цилиндры с компрессией 30 бар, что там раскоксуется ? :shock:

17. pashok40rus

pashok40rus Завсегдатай

19 фев 2012
    587
    A6/C5 AFB Сарай
    для профилактики. трактор ведь сажи много, чтобы не залегли кольца.

18. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    На прошлой неделе только морду сдвигали,когда ремешок с роликами меняли. Не досмотрел, что профилактику вента нужно сделать.
    Отдельную тему мутить не хотца.
    А если ни 1-я, ни 2-я??
    У меня видимо эл.моторчик там закусило или заржавел за зиму : пробую рукой прокрутить(должен ведь крутиться легко) - у меня с трудом в обе стороны с закусыванием и скрежетом . Во как.
    Ремонтируется? или сразу заказывать пока до дома через неделю доеду?

19. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    подшипники клинят. Я новый купил чтобы в очередной раз не лезть. В новом и щетки новые, и подшипники - поставил и забыл.

20. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.309
    Санкт-Петербург
    это всё последствия режима Экон.
    Работал бы кондей зимой, глядишь и вентилятор бы крутился.
    Ну и старость. Я свой два года назад поменял.