На днях заметил ту же хрень : эл.вентиллятор не гундит совсем. Думал, что не так жарко и вискомуфты хватает. Стало жарко +30-32С - один хрен не включается ни сразу, ни потом. По климе Темп-ру отслеживаю - она 90-99С, как едешь. И на ХХ может не падать. Нижний патрубок горячий. Радиаторы чисты. Печка греет. Как на зло Шнурок дома оставил и только в след.выхи к к нему доберусь. ЗЫ. Но странно : клима дует холодным нормально даже при Т=99С по ДВСу , видимо виска у меня свежая и жёсткая - продувает нормально.
Скоро тема превратится в РЕМОНТ!!! По шнурку уже во всех темах написано, что если не видит климат, то надо поменять латенси на 2. Если не работает первая скорость, то на дизелях стоит резистор на левом лонжероне, который имеет место гнить.
Та и лампочку с крокодилом и иголкой никто не отменял. Раньше было проще - померил напряжение на вентиляторе, до резисторов, после резисторов, вычислил неисправность (придется вспомнить физику за 8-й класс) и устранил. Теперь это ремонтируется при помощи форума - нашпандорил пару страниц и готово.
у меня так, и уже ранее читал что надо с резисторами чето делать, тока вот что конкретно, просто разобрать почистить контакты ?
проводил на неделе перед заменой масла плановую "операцию" антикокс. после раскоксовки колец цикловая ушла с 4,4 на 3,1 даже 2,8 проскакивает, но редко и корекция выровнялась стало +- 0,3, было +- 0,5, тока в 4 изменилось с -1,3 на -0,8. но цикловую пока не трогал, пока так поезжу. компрессия до и после раскоксовки не изменилась 30 бар во всех.
кстати для раскоксовки использую только эту жижу так как сколько ни пробовал ни лавр ни что либо другое не имеет такого эффекта
через свечи (тоже профилактика шоб не закисли) залил 1,5 флакона по 100-125 мл в каждый сутки отстоя. после как протекло прогнать стартером вкрутить свечи завести и нагреть выкрутить свечи и повторить, как протечет вкрутить свечи сменить масло и фильтр желательно поддомкратив правое колесо и впуть
На прошлой неделе только морду сдвигали,когда ремешок с роликами меняли. Не досмотрел, что профилактику вента нужно сделать. Отдельную тему мутить не хотца. А если ни 1-я, ни 2-я?? У меня видимо эл.моторчик там закусило или заржавел за зиму : пробую рукой прокрутить(должен ведь крутиться легко) - у меня с трудом в обе стороны с закусыванием и скрежетом . Во как. Ремонтируется? или сразу заказывать пока до дома через неделю доеду?
подшипники клинят. Я новый купил чтобы в очередной раз не лезть. В новом и щетки новые, и подшипники - поставил и забыл.
это всё последствия режима Экон. Работал бы кондей зимой, глядишь и вентилятор бы крутился. Ну и старость. Я свой два года назад поменял.