Всё с УМОМ делать надо! Чистить впускные каналы голов можно и не снимая их...ручками... А вот когда всё до клапанов будет чисто тогда можно и хвалёным средством...хуже уже точно не будет
Ну я и имел ввиду ручками и только ими.. Ершиком пластиковым какимнибуть и до куда достанет.. Ктате а если впускные колетора сняты будут, можно мотор нпа ХХ гонять, чтобы брызгать на каждый клапан?? Sent from my C1905 using Tapatalk
Под седло- не страшно,-вылетит. В напрвляющие, если колпачки живы, не попадет. Вот если цилинд надерет, прессованным, между поршнем и головкой саже-масляной субстанцией... Снятие/мойка/притирка головы это 1/3 капиталки, по трудозатратам. Мой вывод - мыть, когда капиталить.
Каким пластиковым ершиком...? там металлическим то делать нечего... Во внутрь особо не залезешь к шейкам клапанов.Только снимать и каким-нибудь острым и твердым предметом(типа кабельный нож) чистить клапана
+100500 Идеально отмыть можно снятые головы в специализированной конторе. Там же заодно меняют направляющие выпускных клапанов, колпачки, притирают/меняют клапана.
Думаю можно, но аккуратно. Все равно идеально отмоешь только снятые бошки. Пока проблем нету - не лезь, а измеряй компрессию для себя.
ААППП, дилезисты помогите! вчера прокачивал топливную, нагнетал грушей в топ фильтр. после прокачки первой форсы начал схвытывать,2 я , 3я, двиг уже работал, прокачивая 4 на работающем двигателе, он заглох, в бутылке кончилась салярка. начал по новой, но уже ни чего не получилось,в прозрачной трубке стоит пузырь, через насос солярка проходит, тк грушей прогнал целую бутылку. в первый раз в насосе что то тикало при сжатии груши, позже перестало
Выгоняй воздух сначала из ТНВД, открутил 8 гаек на крышке, чуть приподнял её качай грушей пока воздух не выйдет и соляра не польётся через край , закручивай их откручивай гайки на форсах и крути стартёром по 20с с перерывом в 30с, чтобы мозги не сжечь, как через гайки начнёт плевать топливом, закручивай и заводи
ребят расскажите последовательность действий,а то все по пол слова говорят,и я упускау моменты. нашел вот такое видео. http://www.youtube.com/watch?v=4vSFNU74kVA
serg72, огромное спасибо за ссылку про N75, разобрал клапан, почистил, и турбина задула))) Был в 3 сервисах, везде сказали турба под замену...грёбанный Мухосранск..(