Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
    По поводу этих сайлентов: "ваговцы" их усовершенствовали, на более молодых моделях внутренняя втулка большего диаметра, те меньше резины, больше жёсткости!

Вот номерок оригинала 4E0 407 515 D

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    думаеш мозно прямо на клапана полить 4тобы откисло а потом повоняло на ХХ ?!))

3. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Заказывал Максим наш,он же и ставил. Спроси. Остались полиуретаны на нижние рычаги - не успели поставить. Я больше переживал за большой сайлент кривого - он за "гуляние авто" отвечает. Но оказался жив. Если что - заберай.
    Рычаги свежи - прошлогодние лемфёрды и похожи на 2-е фото. Но идут трещины и плохо держат пробои. Уретаны жёстче. Дешевле.
    Я всегда на пол.пробеге рычагов сайленты меняю. Шаровые все тугие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Заметил такую вещь ,что температура масла АКПП начала подниматься ,когда заезжаю в город . Сегодня снял вискомуфту , А она почти пустая и когда прокручиваешь то нету почти никакой вязкости как раньше . Купил силиконовое масло и вдавил туда 50мгр , попробовал в движении то работает верталёт как новый , вот только незнаю какую вязкость нужно было выбирать , залил 5000 .

5. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Куда там и как можно масло залить?

6. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Спереди , под пластинкой есть маленькая дырочка , которая закрыта своего рода толкателем ,который в зависимости от температуры и степени искрывления биметалической пластины надавливает на пластиу всередине .
    Снимаешь пластину и там видно этот толкатель .Вытаскиваешь и туда вливаешь силиконовое масло , но влить его туда не так просто .Я ставил виску в горизонтальном положении и нагревал её немного горелкой , потом сверху на дырочку ставил шприц без иглы , с маслом и выдавливал масло в виску , и оновременно мокрой ряпкой охлаждал виску .
    И такими движениями масло входит внутырь . Отним словом физика , разширение и так далее.

7. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Фигасе. Про муфту познавательно!

8. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Я слышал,что её клинят как то, чтоб "мёртвая" по жаре всегда дула и даже масло в ней меняют.Не вникал.
    У меня попалась какая то жёсткая и по холодку в зиму я её снимал.

9. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    оба на ! :thumbup:
    А по размерам они идентичны со старыми ? :shock:

10. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Попал сейчас в неприятную ситуацию. Еду в пробке, медленно, 10-15 км/ч. Кондер работает. Приборы в норме. Тут бах, из-под капота пар повалил. Аварийка. Ручник. Встал. Выхожу, антифриз рекой по дороге, верхний патрубок в радиатора сорван. Причем, даже защелка не отщелкнута. Вытер все, патрубок на место поставил. Кое-как оттолкал машину на обочину, нашел бутылки под забором, пошел в рядом стоящую организацию, набрал 8 литров воды. Залил в бачок почти 5 литров, остальное на радиатор и в развал голов. Оказалось, не работает доп.вентилятор. Вискомуфты с включенныи кондеем не хватило :( Вот сижу и думаю: почему пробка на бачке не сработала, почему не поднялась на табло температура, и почему не выскочило предупреждение о перегреве? Хотя, припоминаю, от нижнего температурного датчика оторвался провод один. Но ошибок по датчикам нет. Ща полезу проводок прикручивать и снимать вентиль. Щетки в нем менял 2 года назад. Придется пока по пробкам без кондея ездить :( потому как он не фигово греет систему.

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #9571 SergV, 28 май 2014
    Последнее редактирование: 28 май 2014
    Можно сказать классическая ситуация, которая через одного происходит после недавнего снятия\установки рожи у человека который еще ни разу на эти грабли не наступал :) К этому патрубку нужно особое внимание уделять и уплотнительную резинку перед тем как патрубок вставить в радиатор необходимо смазать чем либо жирным.
    То что у тебя вентилятор второй не работает, это конечно плохо, но на срыв патрубка никак не влияет. Как только из за недостатка охлаждения начинается перегрев клима вырубается и уже без кондея как правило охлаждения достаточно для двигателя. Но все равно с неработающим вентилятором кондея ездить с включенной климой нельзя.
    В системе кондиционера во время работы создается избыточное давление и компрессор кондиционера работает просто наизнос.

12. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
    Да! А по поводу полиуретана вот любуйтесь-не проехал и 1000км! сегодня снял, брал два (на передние рычаги) завтра гляну как там второй.

15-06-515 - в экзисте, деньги на ветер.

Вложения:

13. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Вечная муфта получается? Ваговцы не доглядели :spy:...

14. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.451
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    А это кто производитель????

15. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Почему несмазанная уплотнительная резинка способствует срыву патрубка?

16. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    У меня не работает эл. вентилятор, раньше не знал ничего про них, как бюджетно починить и какие последствия может вызвать своим простоем. Предчувствуя подвох, в городе не включаю, только на трассе. Троганье с места с кондеем плохое, как и разгон.
    Подвозил деваху, ну не удобно без кондея в жару, не та тачила. Врубил, ползу медленно на первой, а обороты дергаются. Представляю, какое сопротивление в компрессоре, что мотору силенок не хватает.

17. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
  18. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.451
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
  19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.313
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    и он просто отключается аварийно по превышению.

20. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.451
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Дают кстати гарантию! Вот тоже всё присматриваюсь! Как то хотел поменять да не те купил! Вот тоже похоже верхние постукивать начали! Буду думать!