похоже это заразно -тоже сдох ,хотя ещё на прошлых выходных проверял всё работало...на прямую не работает,вот только не понял контролькой первая или вторая скорость с резистора на фишке присутствовала(на самом резисторе питание было с вывода Е3+А,Е2 постоянный плюс ,а сколько вольт на первую скорость ????
Ларс, включи кондей, и постучи молоточком по моторчику вентиля. Заработает или задрыгается - щетки. Хотя, в этот раз у меня такой тест не прокатил, щетки заклинили и тупо не доставали до ротора.
если гудит подшипник, то он меняется и это стандартная процедура. если трещит внутри, то проще менять целиком.
Таже фигня. Ошушается легкий шум и вибрация, так вррр, вррр, вррр. Пока не лазил, т.к. кондером пользую краааайне редко. Похоже верно говорят про подшипники....
Подчеркнул. Какаято путанница получается. Ранее ты говорил, что первая скорость включается после 95 гр, теперь утверждаешь что он включается сразу с кондером. Еще один момент. Какая разница для генератора, на полную мощность работает вентилятор или нет, если на первой скорости тратятся теже 300 Вт, просто часть из которых рассеивается в тепло резисторами ! Прошу прокомментировать.
у меня бывает что вентилятор стартует со второй скорости,потом на первую переходит.но то что всегда должен вкл.при включении климата это точно.
Сейчас банальный вещь скажу, но это надо знать. у меня нет путаницы, т.к. вентилятор вкл. по 2-м условиям (какое раньше наступит, то и действует): 1. вкл. компрессора (если газа нет, то он не вкл., не вкл. и вентилятор). 2-я скорость - давление 16-17 бар 2. не справляется вискомуфта и идет перегрев (температура в нижнем патрубке 95 град). 2-я скорость - 102 град.
Сильно не ругайте,но как проверить подшипник гудит или внутри? Во! именно так: вррр, вррр, вррр. Симптомы похожи,наверно подшипник шкива,ведь у Валеры все ролики и натяжник поменяны.
капец, утром ехал на работу +33, после обеда +39 за бортом, включил кондиционер..... а в Раше дубак везде
вчера ,уже имел такие танцы-молчун мой моторчик ...буду разбирать ...чёт траблы посыпались с потеплением тупняк наступил ,тачка с низов ехать перестала и жор напал