Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.321
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    трубку остужает газ, который из испарителя возвращается по ней к компрессору через осушитель.

2. axel l

axel l Завсегдатай

14 окт 2009
    639
    A6C5 2.7TQ 03
    я имел ввиду внешние тепловые источники которые действуют на трубку кондиционера.
    горячий воздух в моторном отсеке, или трубка с горячей соляркой

3. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Я эту трубку кондея уже давно обернул в параллоновый чехол. Прав иль нет не знаю, но мысль была помочь компрессору.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.321
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    если туда попадет соль, то ждать результата не долго.
    тех, кто хочет обмотать эти трубки медными или стальными трубками ждет результат еще быстрее.

5. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    Да обкладывать льдом обратку и тнвд,везешь с собой сумку холодильник с намороженым льдом,возможность появилась выскочил чсыпанул льда и дальше поехал:) :) :) :) :) :) :) :) :)

6. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Или сразу в бак добавлять , незнаю какую температуру вы хотите иметь ? ведь 36 гр. это нормальная температура

7. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    36 за бортом это ормально и саляры эт тож хорошо,нр 60-70 саляры это плохо,а в ростове общался с турбоманьяками еще и ( как они выразились) кислорода в такую жару мало

8. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Сто раз обсуждалось ранее. Топливо охлаждать эффективнее НА ОБРАТКЕ. Там оно имеет самую высокую температуру, а значит именно там будет самый высокий КПД охлаждения радиатора. На подаче всегда будет прохладное топливо из бака.

Второй момент. У тебя Олроуд, как и у меня. Там есть штатный радиатор охлаждения топлива, точнее отдельный контур через теплообменник. Я уже давно задумываюсь использовать его, вместо колхоза доп. радиатора.
    Штатный радиатор топлива включается при 70 гр, это многовато, вот если запустить его при 40-50 гр. Запустить - в данном случае, включить моторчик циркуляции контура охлаждения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.685
    Ярославская обл.
    BMW X1
    Присоветуйте радиатор кондея какой фирмы взять, а то Denso и Hella больше чирика стоят.

10. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Насколько я помню, некоторые дизелисты даже находили эту карту управления помпой в прошивке.

11. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    :eek: :eek: Когда, Где ???

12. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.260
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Себе взял Nissens - 4т.р. Не знаю, как и чего, еще не ставил. На вид похож.

13. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Хоть двести раз можно обсуждать, а хоть это для меня и не принципиальный вопрос, но всё же думаю ставить на подачу смысл есть, особенно тем у кого есть допнасос, который при неблагоприятных для него обстоятельствах, может прохладное топливо из бака хорошо подогреть.
    Поставлю, посмотрим как работать будет, на обратку всегда переставлю, если что.
    А на штатное охлаждение конечно было бы здорово прошивку переделать.

14. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.685
    Ярославская обл.
    BMW X1
    Наш кондиционерщик говорит что кроме оригинала больше года ничё не ходит,я вот и задумался.
    А этот тоже черного цвета?Китай?

15. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.451
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Я ставил не оригинал! Год стоит! Вот только забыл чего ставил!

16. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    По моему в теме о прошивках находил ucry.

17. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.451
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Стас! Там знаешь ещё может быть не большая проблема! При откручивании шлангов с радиатора,это отсутствие резьбы на гайках(на шлангах) И откручивание их! Я если честно еле еле открутил! Особенно на толстом шланге! Резьбы там почти не было! Но Я прикрутил,ни чего не травит!

18. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.685
    Ярославская обл.
    BMW X1
    Юра я хочу приурочить это к снятию бошек и грм.Надеюсь твой чел справится.Может вспомнишь чё ставил,вариантов не много:или Ниссенс или Ава.
    Хотел к тебе на днях да диск треснул,мож завтра заварю.

19. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Было дело , и расписывал , но так как не было поддержки и все сказали что на... нужно , то уже даже забыл где было , но было .
    А так то не нужно читать быстро то что друие пишут .:shuffle:

20. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.451
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    нет,не такие.Точно!