В том году поставил Ниссенс. Встал ровно,выглядит красиво,холодит отменно. Помню, что почти даром. По поводу цвета и теплоотдачи как то сомнительно. Нагрев - да, от цвета зависит(эффект отражения лучей). А вот охлаждение?? Может крышку ТНВД в чёрное покрасить и мозги плавиться не будут?
арабы носят черную одежду именно по причине того, что черный цвет задерживает тепла намного меньше белого
про черный цвет и радиаторы Например один из опытов на физическом сайте Красить в черный тоже плохо, т.к. слой краски может препятствовать тепло-отдаче, теплопроводность краски гораздо ниже чем у металла, поэтому радиаторы не красят, а чернят каким-то химическим способом, анодированием иди еще чем то, чтобы слой "черноты" был как можно тоньше.
На счет арабов - у них белая одежда - это одежда траура, поэтому повседневной одеждой считается черная одежда. И тут цвет вовсе не из-за "поглощения тепла", а из-за того что для получения белой ткани нужно много воды, а у них ее нет, поэтому раньше и произвести много белой ткани они не могли. На счет интенсивности излучения тепла в зависимости от цвета поверхности это полная чушь. Цвет имеет значение только для поглощения и отражения тепла. Те мудрецы с кубиком Лесли так все хорошо подготовили - но вот незадача - температуру они меряли таким "точным" прибором как человеческая рука, т.к. обычного термометра у них не нашлось И главное эти мудрецы забыли написать - что они красили не внешнюю - а внутреннюю сторону куба - тогда только все и становится на свои места - вспомните устройство термоса. Т.е. радиатор изнутри должен быть черным, но никак не зеркальным иначе он будет термосом а не радиатором.
Осталось выяснить какая часть тепловой энергии топлива передаётся радиатору излучением, а какая другими видами теплопередачи. И окрасим в малиновый...
ты дальтоник крайней степени ? найди в ютубе любое видео про арабов, они все в белом ! например "арабы дрифт" наверное в ютубе только траурное видео снимают
в 2004-2005 году был в афгане по работе.так там и в белой,и в серой,и в черной ,одежде ходят.но повседневная расцветка у них серая.
Вот любишь ты ,Утюг, перевирать. Я просто обратил внимание что у европейцев на похороны одевают все черное, а арабы наоборот все белое. И все женщины у них всегда ходят в черном - а ты ссылаешся на ютуб, в котором мусульмане мужчины в белых одеждах едят свинину.
ютуб, для примера только а так, съезди в арабские эмираты к примеру, 10 месяцев в году жара за 40 градусов, там 90 % всех местных в белом ходят ! ерунду несешь какуюто
"Ах вот ТЫ какой ананизм мозга...." По сути плюсую к Валерию - в белом большинство. Ну тип не так тяжко в нем...
кстате , всё хотел узнать ...у меня нет штатной сигналки..хо4у поставить все оригинал ..слишком геморно ? вроде ставить не много (сам блок сигналки , провода все есть на ебаи дешего + лед в дверь и еше 4тото , тобиш не о4ень крити4но.. А подклю4ается всё штатно без колхоза ?
По сути да, в белом полегче в жару. Но, я думаю все согласятся, что природа все давно расставила по своим местам, то бишь: - у жителей жарких стран кожа и волосы темные - у жителей северных - светлые