Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. trank

trank Завсегдатай

28 сен 2012
    877
    Московская обл.
    шкода скаут 2012
    Черное быстрее нагревается, быстрее остывает.
    Белое долго нагревается, долго остывает.

2. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.458
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Вспомнил! DELPHI

3. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.685
    Ярославская обл.
    BMW X1
    Вот спасибо!
    А за скока брал,крашеный?

4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    В том году поставил Ниссенс. Встал ровно,выглядит красиво,холодит отменно. Помню, что почти даром.
    По поводу цвета и теплоотдачи как то сомнительно. Нагрев - да, от цвета зависит(эффект отражения лучей). А вот охлаждение??
    Может крышку ТНВД в чёрное покрасить и мозги плавиться не будут?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Reich_83

Reich_83 Участник форума

27 янв 2011
    243
    A8/D2 AKE 00г.
    арабы носят черную одежду именно по причине того, что черный цвет задерживает тепла намного меньше белого

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    БЕЛЫЙ они носят !!! :facepalm:
    Все поголовно !! :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.458
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Не помню! Крашеный- чёрный!

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    про черный цвет и радиаторы

Например один из опытов на физическом сайте
    Красить в черный тоже плохо, т.к. слой краски может препятствовать тепло-отдаче, теплопроводность краски гораздо ниже чем у металла, поэтому радиаторы не красят, а чернят каким-то химическим способом, анодированием иди еще чем то, чтобы слой "черноты" был как можно тоньше.

9. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.031
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    #9929 buhpro, 10 июн 2014
    Последнее редактирование: 10 июн 2014
    :D На счет арабов - у них белая одежда - это одежда траура, поэтому повседневной одеждой считается черная одежда. И тут цвет вовсе не из-за "поглощения тепла", а из-за того что для получения белой ткани нужно много воды, а у них ее нет, поэтому раньше и произвести много белой ткани они не могли.
    На счет интенсивности излучения тепла в зависимости от цвета поверхности это полная чушь. Цвет имеет значение только для поглощения и отражения тепла. Те мудрецы с кубиком Лесли так все хорошо подготовили - но вот незадача - температуру они меряли таким "точным" прибором как человеческая рука, т.к. обычного термометра у них не нашлось :nod:

И главное эти мудрецы забыли написать - что они красили не внешнюю - а внутреннюю сторону куба - тогда только все и становится на свои места - вспомните устройство термоса. Т.е. радиатор изнутри должен быть черным, но никак не зеркальным иначе он будет термосом а не радиатором.

10. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Осталось выяснить какая часть тепловой энергии топлива передаётся радиатору излучением, а какая другими видами теплопередачи. И окрасим в малиновый...

11. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    ты дальтоник крайней степени ?

найди в ютубе любое видео про арабов, они все в белом !
    например "арабы дрифт"
    наверное в ютубе только траурное видео снимают :lol:

12. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.838
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    в 2004-2005 году был в афгане по работе.так там и в белой,и в серой,и в черной ,одежде ходят.но повседневная расцветка у них серая.:nod:

13. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    вообщето речь про арабов была :laugh:

14. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.838
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    ну они почти рядои живут:Dсоседи:laughter::laughter:

15. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.031
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Вот любишь ты ,Утюг, перевирать. Я просто обратил внимание что у европейцев на похороны одевают все черное, а арабы наоборот все белое. И все женщины у них всегда ходят в черном - а ты ссылаешся на ютуб, в котором мусульмане мужчины в белых одеждах едят свинину.

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    :lol: ютуб, для примера только

а так, съезди в арабские эмираты к примеру, 10 месяцев в году жара за 40 градусов, там 90 % всех местных в белом ходят ! :chainik:
    ерунду несешь какуюто

17. Schlussmann

Schlussmann Живу я здесь

28 фев 2010
    1.205
    Челябинская обл.
    Audi A4 avant 01/b5 1.9 ajm, BMW 318d e 46 m47d20 '04, BMW e83 n52b30 '08
    "Ах вот ТЫ какой ананизм мозга...."
    По сути плюсую к Валерию - в белом большинство. Ну тип не так тяжко в нем...

18. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    кстате , всё хотел узнать ...у меня нет штатной сигналки..хо4у поставить все оригинал ..слишком геморно ? вроде ставить не много (сам блок сигналки , провода все есть на ебаи дешего + лед в дверь и еше 4тото , тобиш не о4ень крити4но.. А подклю4ается всё штатно без колхоза ?

19. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.685
    Ярославская обл.
    BMW X1
    Начали про радиаторы-закончили арабами:D

20. trank

trank Завсегдатай

28 сен 2012
    877
    Московская обл.
    шкода скаут 2012
    По сути да, в белом полегче в жару. Но, я думаю все согласятся, что природа все давно расставила по своим местам, то бишь:

- у жителей жарких стран кожа и волосы темные
    - у жителей северных - светлые