Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Капец левак :rollingeyes:, этим синтепоном, они уменьшили площадь фильтрации в разы, на высоких оборотах будет затык.

За эти деньги у нас можно MANN купить в оригинале, у вас нет ? :spy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Все нормально будет. По цене-да. Чуть дороже можно купить и Манн, и Бош, и Кнехт, и Пурфлюкс...

3. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Так в чём проблема ??? никогда воздушный фильтр с опцией предфильтра не видели ???:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Неа ! Валера разберись для начала САМ !

5. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    По собственному опыту знаю, этот синтепон свободно пропускает воздух, но и пыль соответственно задерживает хреново.
    Думаю нормально всё должно быть, вполне можно ставить.

6. Yurec57

Yurec57 Завсегдатай

11 ноя 2012
    948
    А6 avant 2.5tdi
    Ребят,подскажите,у знакомого на Аке 2003 года стоял насос с буквой L,ему подогнали Е, он перепаял свои старые мозги тнвд на Насос Е, двигатель работает жестко и выдает ошибку по предвпрыску,наверное механика в них тоже отличается и надо ставить Lку.

7. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Если этот "синтепон" пропускает воздух в несколько раз лучше чем бумага фильтра, то тогда ладно, иначе простейшая физика, он мешает фильтру !

Площадь "синтепона" меньше чем площадь развернутой бумаги фильтра !!

Мозги включаем.

8. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Разница в том, что "L" 2-х плунжерный, а "E" 3-х. Ессно, мозги с железом не стыкуются.

9. Yurec57

Yurec57 Завсегдатай

11 ноя 2012
    948
    А6 avant 2.5tdi
    поэтому и ошибка что предвпрыск отключен?а то местные говорят что он неправильно распредвалы выставил, поэтому и двигатель жестко работает и мозги предвпрыск отключают.:laugh:

10. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.031
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    #10050 buhpro, 18 июн 2014
    Последнее редактирование: 18 июн 2014
    Предфильтр значительно увеличивает срок службы основного фильтра - если с воздухом проникают маслянистые загрязнения (за мазом дымящим проехали или мимо пожара). Одна капелька масла, попавшая на фильтр убивает большую площать бумажного фильтра, а предфильтр их улавливает. 100 жирных мух, попавшивших в ваш фильтр навсегда его угробит, если нет предфильтра.

11. Yurec57

Yurec57 Завсегдатай

11 ноя 2012
    948
    А6 avant 2.5tdi
    специально для жирных,сетка на воздухозаборнике стоит :)

12. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Кстати по поводу сетки, не замечал никто, что основной воздух сосётся как раз не через сетку, а снизу банки фильтра через изогнутую трубу. Нафик сетка?:shock:

13. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    пусть попробует поставить свой клапан подачи

14. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.260
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Лучше всего, оставлять свой клапан подичи и опережения тоже.

15. Yurec57

Yurec57 Завсегдатай

11 ноя 2012
    948
    А6 avant 2.5tdi
    с его и моими знаниями вместе,по устройству тнвд,в никакие клапана подачи мы не полезем,максимум мозги перепаять.так что после замены отпишусь.

16. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    тадам, Валера заразил меня. Седня тоже оставил буса на нетралке, точнее была на передаче, но смотрю колеса вывернуты, залез обратно, выравнил, а первую забыл вторкнуть. В итоге все обошлось, спасло небольшое металл. заграждение которое стояло сзади, оно как бы наклонилось, и встало поперек асфальта, а другой конец в днище уперлось, пошкрябало только асфальт им и все:)

17. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    прямо эпидемия:)

18. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Стоит в салоне зеркало заднего вида с датчиком автозатемнения от света фар задеидущих машин. Так вот заклинило его, теперь всё время тёмное.
    Кто нибудь знает с чем кушать сей девайс, схемы в эльзе не работают, самому посмотреть никак.:cry:

19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Сдох видать....у меня так-же 100 лет как поставил вместо него длинное зеркало.

20. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    Ребята, проясните немного теории в моей голове!

Значит берем за основу коленвал, за один оборот коленвала распредвал делает пол оборота, следовательно вставив стопор в коленвал не проверив распредвал можно неправильно установить тнвд, и потом придется его переворачивать на 180 градусов. На моем прошлом моторе стояли оригинальные валы и через горловину видно было метку, на этом нету! (надо самому краской пометить!)
    Я все правильно понимаю?