Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. Yurec57

Yurec57 Завсегдатай

11 ноя 2012
    948
    А6 avant 2.5tdi
    на механике можно любой двигатель найти.

2. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    Кушать могут от 6 до 14 и это нормально в зависимости от комплектации и состоянии...
    подпишусь под каждым словом...
    Есть желание перечитать сотни страниц на форуме?
    Есть желание постоянно задавать вопросы почему у моего мотора то да это не так?
    Есть желание постоянно что то делать с этим мотором после после первых двух пунктов, велком....

Купи 1,9 или бензинку четырехцилиндровую, и без полного привода, простенькую, будешь ездить радоваться!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yurec57

Yurec57 Завсегдатай

11 ноя 2012
    948
    А6 avant 2.5tdi
    вот и я о чем,либо отключить интернет и ездить как многие делают,пока совсем колом не станет, ну все равно потом придется вникать самому или отстегивать всем подряд горе мастерам.

4. Yurec57

Yurec57 Завсегдатай

11 ноя 2012
    948
    А6 avant 2.5tdi
    то что постоянно читать форум это да, но и удовольствие от дизеля еще то.просто сам реши надо тебе или нет все это.лично по себе скажу,что доволен и продавать не собираюсь.

5. WhiteSCP

WhiteSCP Новичок

25 май 2012
    94
    A90 2,3 NG 89г.
    Ребят, спасибо всем огромное, буду пока переваривать всё вышесказанное. А по поводу
    уже читаю, чтоб так сказать хоть немного вооружиться инфой для осмотра перед покупкой.
    Но всё же ооочень хочется кваттро сарай на механике да ещё и тракторным мотором:sluni: идеал, конечно, как я уже выше писал, А4 1,9 tdi quattro avant, одна на глаза попалась недавно в Н.Новгороде, подуставшая неслабо, думал уже её взять и довести до ума, но не успел - ушла.

6. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Тракторный мотор, это как раз про 2,5:thumbup:
    Как отключается предвпрыск, это настоящий ДРЫН. По дворам даже когда спокойно еду - народ шугается, оборачиваются постоянно:rollingeyes: хотя мне это даже по приколу :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.685
    Ярославская обл.
    BMW X1
    Ребят,проясните: как у нас меняются направляющие клапанов? А то вчера услышал,что если выработка,то все клапана новые,типа нечего там притерать,и головку тоже менять? У меня пробег 270,советуют посмотреть это дело,вот и собираю инфу.

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Как обычно, на всех головках, выпрессовали на прессе старые направляющие, запрессовали новые, ПРОВЕРИЛИ допустимый МИНИМАЛЬНЫЙ зазор.

9. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.685
    Ярославская обл.
    BMW X1
    В таком случае клапана шлифуют,или по смотрят по состоянию,может и новые?

10. Yurec57

Yurec57 Завсегдатай

11 ноя 2012
    948
    А6 avant 2.5tdi
    а с чего решил в направляющие лезть.?

11. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.685
    Ярославская обл.
    BMW X1
    Пока думаю,знаний не хватает.

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Пока ездит не парся, если ЕГР заглушен....при случае будешь бошки сдёргивать заоодно и проверишь

13. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.031
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Обычно у советчиков свой интерес. Вообще 270 тыс пробег это пока только обкатка - так что не мешай машине нормально работать.

14. DIGO

DIGO Участник форума

12 янв 2013
    296
    А6С5Q авант99г.AFB
    дергается

Парни! Вопрос не по ауди, у меня еще есть старенький W124 2.0 двиг 601.912 диз. вопрос собственно не по конкретно мерса а просто про дизеляку, есть проблемка перебрал мотор вчера первый раз выехал на нем, а он при сбросе газа дергается однако. Может кто , что подсказать?

15. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.685
    Ярославская обл.
    BMW X1
    ЕГР не заглушен,шуба в коллекторах приличная.Бошки сдёргивать хотел из-за этого,но подсчитал,бюджет не позволяет,т.к. плюсом весь грм ещё менять,радиатор и по мелочи.
    Тут интерес помочь,т.к. была беда из-за этого.

16. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Стас, с ЕГРом это ты очень зря затянул..
    Отключай нахрен:ded:

17. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.685
    Ярославская обл.
    BMW X1
    Да я,можно сказать,и так без него ездил,N 18 тока недавно продул.
    Может отключю,когда чиповать буду.

18. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Сам клапан ЕГР может заклинить в открытом положении. Подложи жестянку там где трубка с него примыкает к впускному коллектору. Делов на 10 мин.

19. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.685
    Ярославская обл.
    BMW X1
    Сам клапан живой.А если делать заглушку,тогда и програмно нада.
    Кстати я не заметил,чтоб с егр мотор мягче работал.

20. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low