Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    От чего юмор? Это ж удобно, скинул все, поменял чего хотел и ставишь все на место. Не, ну можно и вообще без стопоров, на глаз. Правда х.з. на сколько правильно получится.

2. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Да эту. Видишь шпилька мешает стопор поставить.

Я снимал все валы и потроха. Потом все ставил.

3. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    как раз по эльзе при замене распредвалов ,если устанавливаются новые,нужно оба стопорить и шпильку выкручивать ,а если старые то предварительно метки перед снятием

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pashok40rus

pashok40rus Завсегдатай

19 фев 2012
    587
    A6/C5 AFB Сарай
    пацаны! вот сейчас зацепило!покажыте мне фотку у кого получилось вставить стопор во второй распредвал на одной голове. ОН ВО ВТОРОЙ ВАЛ НЕ ЛЕЗЕТ!!! правильно сказал Князь Тишины основной ( приводной от ремня) по фиксатору, а второй подогнать под него по зубам (не факт что получиться хотябы с двух раз) и ненадо ломать шпильки (бывало, все равно стопор туда невлезет!)
    P.S.написано на стакане и эмоциях просба сильно не пинать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Odissey

Odissey Новичок

2 май 2011
    33
    audi a6 2.5tdi 99г
    Подскажите , вакуумный насос (в голову блока цилиндров который вставляется) с AKE подойдет на AFB мотор ?

6. DIGO

DIGO Участник форума

12 янв 2013
    296
    А6С5Q авант99г.AFB
    ГРМ на АФБ

Всем привет! Вопрос про грм вчера полез в грм посмотреть состояние, и обнаружил не совпадение распред валов относительно колена, поставил в колено стопор открутил вакум и снял заглушку и оба вала не много не совпадают может клапана загнуть? Еще может ли быть, что в автосервисе провели процедуру замены грм на глазок?

7. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Нет. Если только крышку РВ не поменять...

8. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    вот же невизуха((( , опять на4ал задний левый суппорт подклинивать..прощлой весной его перебирал , шлифовал , рем комплект все дела , а в4ера опять , приехал к домы , а от келеса пар идет..мокро после дождичка.. вот думаю 4то даже не буду менять на новый сток а сразы 310-ые на зад ставить буду , надо на след неделе заказать как денежка придет :))

9. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    посмотрим на шпильку и как она выкру4иватся будет.. а так вобще оба распредвала должны же быть прорезями паралельно плоскости головки.. я сниму крышку , посмотрю если приводной РВ и второй одинаково ( а они должны быт толко так :) ) , то тогда приводной по стопору как всегда , а другой просто класт и пытатся попасть в плоскость с крышкой..шаг у зубьев достато4но болшой , думаю 4то с 2-ух попыток (ведь нужно все затягивать 4тобы выравнялось по плоскости все) я попаду второй вал. Аккуратность и еше раз аккуратность !!! и всё полу4ится :)

10. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    кстате , 4то за втулку надо переприсовывать ??? втулку натяжителя?

11. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ВОТ ИМЕННО, нЕфига в смежный распредвал, фиксатор вставлять, просто совмещаем их, и притягиваем бугеля, там ошибиться можно только на зуб или больше, и это сразу видно, даже косоглазому полуслепому "дальтонику" . Попали в зуб - ГОТОВО !

ФИКСАТОРЫ (2 штуки)нужны только для совмещения двух голов :umnik:

поверте, у меня такие движки уже 7 лет АФБ, БДГ, АКЕ :lol:

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ИМХО
    забудте про шпильку :chainik:
    совмещаем зубъя, НЕ БОЛЕЕ ТОГО

13. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Валерий прав. Тут даже никакие приспособы ненужны, просто прикинул, совместил и пошел затягивать, когда уже распредвалы начинают к постели подходить то видно попал ты или ошибся на зуб. Прорези в шестернях должны слится в одну линию или если расходятся то на одинаковый градус по отношению к плоскости головки

14. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    ну ладно вам , не кричите ... я ведь только у4усь =((((

15. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    Валер, а как с БДГшными, пустотелыми, там прорезь в приводном а во втором с другого конца-шпильку выкручивать не надо как раз планка встает которая уже

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Логика одна для всех моторов

17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    А смазку специальную для супортов использовал для смазывания томозного цилиндра ?

18. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    Да конечно.. Собирал все по книжке и опять такое говнецо://

19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Проверь привод ручного тормоза на суппорте, он бывает заедает, так-же возможно что и сам кабель ручника заржавел, ну и жирной сантехнической силиконовой смазки в пальцы скобы.

20. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    как раз таки палец двигалься даже в первый раз свободно.. была выработка на стенках цилиндра , и поршень в них застревал при обратном движении..отшлифовали и то и другое , но всеравно , спустя год вон повторилось.