Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Миша, ролик тнвд смотри, была история с бау. Хотя ролик там новый стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Приключилась беда,после работы ехать домой,сажусь в машину ключ на старт, а в ответ тишина стартер молчит.На "галстуке" добрался в гараж; выяснил стартер рабочий не приходит + на втягивающее ,далее по цепи дошел до реле стартера,реле целое. Вообщем при повороте ключа на старт не приходит + на реле стартера. Кто сталкивался,куда дальше копать ,может у кого есть схема.

3. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Замок смотреть. По-моему, Дима недавно рассказывал подобное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    А там предохранителя нет? Где обсуждалось ,дай ссылку.

5. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Аналогичная шняга. Думал на сигналку (стоит реле блокировки стартера. Это чтоб после автозапуска случайно стартером не чиркнуть на работающем авто), а нет. Реле вынул, перемычку воткнул, какое то время все нормально, а сегодня нет заводки. Реле рабочее было, управление с сигналки приходило, остается только замок зажигания. Буду разбираться. Кстати, а у тебя при попытки завести нет случаем треска под панелью (релюха как будто трещит)? У меня было поначалу, сегодня пропало.

6. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Нет никаких посторонних звуков,только разгрузочное реле щелкает.А там от замка на прямую идет на реле стартера?

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    :nod::nod::nod:

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    :nod: если нет сигналки.....

9. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    Перестал гена давать зарядку (((
    Сначала лампочка зажглась.
    На ходу заглушил, от ключа не заводиться...
    Только с передачи. Завелась.
    До 1500 оборотов подзарядку генератор давал.
    Так проехал 50 км на 6-й под 80 км/ч, но потом гена на отрез отказался давать заряд.
    Около 200 км ехал по трассе на одном АКБ (без потребителей), благо солнечная погода.
    Сейчас авто не заводиться.
    АКБ то заряжу утром где-то.
    А вот дальше куда рыть, что с геной думать?
    Нахожусь в чужом городе, желательно получить дельный совет.
    Спасибо.

10. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Раскажу прикол. Купил по интернету из Германии подушки мотора , 2 штуки лемфордер , ну и всякую мелочь как фильтрадля АКПП и остальное что нужно менять . Привезли пакет быстро , 3 дня уже было у меня дома . Открываю пакет и сразу же в коробки с опорами , одна красавица , а другая в коробке потёкшая . Я был в ударе . Написал в магазин о проблеме , через 5 минут получил звонок , да ещё с испано-язычной кралей . Ну расказал что думаю об этом , а она мне : вышлите пожалуйста фотографии с бракованой деталью . Выслал штук 8 с разных углов , а они отвечают что выслали фотографии на склад , и ждите результат .
    Сегодня позвонили и сказали что вернут деньги или вышлют товар бесплатно . А мне нужна подушка а не деньги , и сошлись на высылании новой подушки . На вопрос как верну брак , она сказала что можете выкинуть , она им не нужна и склад тоже её не хочет . Вот какие бывают покупки .
    А в прошлом году купил масла для АКПП и мотора , ну очень много . Так они в пакет забыли поставить 5 канистр по 1-у литру , я настрочил послание , так через день прилетело самолётом всё остальное .
    Немец он и в африке немец.

11. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    И у меня тоже самое. Вчера вечером ехал с работы домой, увидел значек аккумулятора, и вольтаж 12 вольт вместо 14. До дому дотянул, даже пару раз мотор глушил, заводится нормально, аккумулятор еще живой.
    Вопрос в следующем, сразу лезть снимать гену, или же есть какаято контактная группа или предохранитель или релюшка ? :shock:
    Подскажите, я в электрике не особо силен.

ЗЫ
    Весной, когда вытаскивал мотор, вскрывал генератор, подшипники были в норме, и щетки тоже. Че ему надо блин. :confused:

12. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    kholod_a, если сам будешь разбирать, обрати внимание что за генератор. Валео при сборке требует центровки. У Боша с этим попроще. Я себе в подобной ситуации купил Бош новый немного подороже чем стоил б/у. Вот номер 0 124 515 028

13. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    предохранителей не должно быть, генератор не потребитель,это источник.1-смотри реле зарядки.2-проверь фишку которая идет на гену для возбуждения генератора.3-состояние коллектора на якоре.

14. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Повеселило :)

15. pashok40rus

pashok40rus Завсегдатай

19 фев 2012
    587
    A6/C5 AFB Сарай
    у меня была проблема с зарядкой в прошлом году. гена валео. на ходу загорелась лампа зарядки. прилетаю в гараж снимаю и отвожу в ремонт. парни сразу сказали оборвало якорь с валео часто такое бывает. замена якоря 4500. я им а посмотреть, при мне разобрали, и правда обмотка болтается и провода обломило. за день перемотали обмотку, залили спецлаком и сказали это теперь на всегда. новый якорь брать отсоветовали - стоит космос, а отвалится также ровно через 2 года.

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    в реле блокировки запуска по сигналу от АКПП

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    и АКПП

18. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    :laugh:Это уже пошесть какая-то:shock:.Сам только разобрался с геной.Ситуация была аналогичная ,в движении пропала зарядка.Снял гену после разборки выяснилось под замену токосёмный коллектор и щетки.Поменял поставил гену на место результата ноль.Пришлось опять снимать и менять регулятор напряжения.

19. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    У меня АКПП.Добавлю ещё когда подаю +на 87 контакт реле стартера машина заводится. Серёга выложи електросхему ,если есть.

20. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Это если разбирать полностью для замены обоих подшипников.Если менять только коллектор,щетки,задний подшипник то центрировать при сборке не нужно.