Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. axel l

axel l Завсегдатай

14 окт 2009
    639
    A6C5 2.7TQ 03
    сейчас меняю грм, натяжитель чуть люфтит, не сильно,крышку не трет.

2. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    #10442 buhpro, 11 июл 2014
    Последнее редактирование: 11 июл 2014
    Может для мозгов имеет значение ловить фронт или спад синусоиды и если перепутать полярность - то мозги будут "отставать" на период длины сигнала от УФ? Если индуктивность УФ небольшая - то эта погрешность тоже маленькая - но она есть (опережение впрыска) ???

Датчик коленвала тоже в большинстве двигателей индуктивный - но там полярность важна, т.к. вероятно будет неверно учитываться угол.

А вообще возможность СМЕНЫ полярности датчиков зависит от мозгов - т.е. если мозги построены по схеме двуполярного питания - т.е. +5В -5В 0В - то на входе датчика в мозгах будет компаратор, которому наплевать на то в каком виде пришла синусоида на его вход. А если мозги простые и в них однополярное питание (+5В 0В) - то датчик должен подключаться согластно полярности.

3. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    У Дмитрия гибридные форсунки...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Поддерживаю, мысль правильная. Только там не синусоида, а просто импульсы и их полярность имеет значение (если иное не предусмотрено в мозгах). Если уж на фишке есть "плюс" и "минус", то значит полярность имеет значение в данном случае.

5. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    ДОСТАЛ УЖЕ ЭТОТ ВП44!!!!

Вообщем купил я новый стартер, потому как тот который стоял на автомате крутил 140/160 оборотов всего! Я думал из-за этого заводится плохо.... А нет! Сегодня воткнули новый и по непонятной мне причине он крутит через раз нормально, завожу 230оборотов, тут же следом 160, следом 230 и потом 160.... Я даже на видео снял....
    http://youtu.be/eU41lNShHcs
    Опустим эту мистику, но даже когда стартер крутит быстро машина все равно долго заводится...

Я спрашивал почему у меня обороты плавают, Вы мне все сказали что скорее всего натяжитель на ремне тнвд, так вот если бы это был бы ролик то помимо цикловой у меня бы прыгал угол, а угол ровный а цикловая скачет, и из-за неё плавают обороты! Неужели датчик внутри открутился??? Сомневаюсь....

Все упирается в этот гребаный ВП44 который я перед новым годом поменял!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Миша ставь дополнительный насос с регулятором ...уже года два тебе говорю будет заводится с пол-оборота...я уже немало так лечил клиентских VP44....:thumbup:

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    axenovmisha
    Закажи и поставь чип бокс, это на решит твою проблему с цикловой где то на 80%.

8. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    У тебя плохо заводится всегда или на теплом моторе?Ролик-натяжитель ремня тнвд ни каким боком к плавающим оборотам не относится,это скорее всего проблема в самом тнвд: или воздух подсасывает или поршень подклинивает.У тебя доп насос стоит?

9. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.689
    Ярославская обл.
    BMW X1
    Блин,у меня тоже на холодную крутит 139 об.,но заводится секунд через 5. Со второй попытки уже с 160 и с полтыка.Акум заряжен.Той зимой менял бендикс и втягивающие Бош, чё неужели опять хана стартёру,пипец какой то. :shock:

10. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Ребяят, вопрос по опрессовке впуска. Вставил фильтр от газели в патрубок после расходомера, начал подавать воздух, а давления вообще нет. Вставил заглушку перед ДЗ и также начал подавать воздух, давления также нет, но зашипело из под уплотнителя форсунок 3го цилиндра. Было у кого-нить так?

11. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Через клапана дует.

12. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    так я же поставил заглушку перед ДЗ. Или он через ЕГР травит снова во впуск:shock: Ставить перед впускным коллектором что-ли заглуху?

13. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Не понятно чего ты хотел опрессовать таким способом :confused:,весь двигатель что-ли :shock:? Впуск начинается после выхода с турбины и заканчивается на входе в головки.Самое слабое место здесь -интеркуллер и резиновые патрубки на входе и выходе из него ,все остальные составляющие металлические патрубки и вероятность там дыры очень мала.Кстати куллер с пластиковыми частями держит 2,5 бар избытка ,проверял на своем.

14. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Во всех отчетах вставляется сюда (рис.1)

Но я так понял надо сюда (рис. 2)

Опрессовать хочу впуск. т.к. вылезла ошибка по G70 расходомер, слишком низкий уровень сигнала, ну думаю понятно, снял лог и удивился, думал будут заниженные показатели а тут (рис. 3). пришел к выводу что дыра после турбины и расходомер занижает. Решил начать с опрессовки...

Вложения:

15. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    Итак, проблема оказалась в в пропадающем плюсе, точнее теряющимся, на стартер приходит то 9вольт то 10 в момент завода.... Завтра машину на покраску а после буду снимать силовой провод и пропаивать....

По поводу тнвд. Может и воздуха немного есть, он всю жизнь у меня немного был, но раньше заводилась...доп насоса нет, точнее ставил, но результата не увидел!

16. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Миш, вот недавно писал, что машинка с ключа не заводится. Грешил на сигналку, проводку, реле, выключатель на АКПП. Без нагрузки (стартер откручет) 12В, с подключенным 4В и реле стартера щелкает. Но все проще - контактная группа замка зажигания, ХК ( взял Эра - 350р.). 15 мин и авто работает с ключа.

17. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Та же самая проблема была,разобрал почистил контакты все работает.

18. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Я не стал этого делать. Во-первых был опыт разборки такой штуки с отламыванием защелок (пластмасса ср временем хрупкая становится. И нахрен нужна контактка, которую не собрать надежно), во-вторых сомневаюсь, что на долго хватит (там контакты это вторично, первично - одна из половинки контактной пары согнута и является пружинкой, она и устает. Аналогичное есть в подрулевом переключателе. Я еще в 80-ке боролся с подобным и в подрулевом и в переключателе вентилятора печки)

19. AndreyFB

AndreyFB Новичок

5 дек 2012
    14
    A6/C5 2.5 AFB 97г.
    Я со своей тоже всю голову "изломал". чуть нагреется и устанешь стартером мослать. заводилась со снятием разъема с датчика о.ж. Думал, что причина в ТНВД (ошибка по опережению присутствует). Но в один прекрасный день взял и поставил другой стартер(с разборки). И холодная и горячая и теплая и какая хочешь заводиться стала)))

20. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
    Вот интересно, какими всёже должны быть обороты на старте?