Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    имелся ввиду рабочий вентилятор.

2. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Пару месяцев не не лазал в мозг ВАГом, по совету многих. Девиз : меньше знаешь - полней карман. А вчера решил посмотреть и увидел, что наша "золото-платиновая" Упр.Форсунка сдохла! Когда - даже не заметил ни по заводу,ни по драйву. Иногда на горячую слышал звонкую работу ДВС.
    Короч рабочий Угол 0ВТДС и в Базовых не меняется. Цикловая чуть приподнялась до 4,7-5. Коррекция не поменялась +0,3-0.
    Вот только 5-й цилиндр выполз в -1! С чего бы? Всегда стоял ровно со всеми.
    Ценник не радует = 500баков за БОШ. заказал.
    Ездить без проблем пока можно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юра2011

Юра2011 Живу я здесь

13 янв 2011
    1.201
    Московская обл.
    ALLROAD 03 BAU АКПП
    Можно и не один год, пока не собирешся угол посмотреть или отрегулировать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +1 можно но жрать на литр больше будет

5. Юра2011

Юра2011 Живу я здесь

13 янв 2011
    1.201
    Московская обл.
    ALLROAD 03 BAU АКПП
    Не согласен! У меня расход не упал после установки новой упр., взамен старой неисправной

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    У меня 10ть примеров у клиентов + мой впридачу когда расход упал при замене дохлой управлялки моторы БДГ, БАУ, АКЕ, АКН, АФБ, АУМ

7. Юра2011

Юра2011 Живу я здесь

13 янв 2011
    1.201
    Московская обл.
    ALLROAD 03 BAU АКПП
    Да, ты и ТНВД менять всем подряд советуешь.....
    ..без обид...

8. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Да потому что у половины мёртвые ТНВД. А когда ставят хорошие.рабочие.или после ремонта то не узнают свою машинку.

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Все так как ты говоришь и так как говорит quattrosens
    Просто все зависит от общего состояния двигателя и топливной.
    Если по топливной есть проблемы, то замена управляющей форсунки сказывается в положительную сторону по работе двигателя.
    Если по топливной проблем не было, то замена управляющей форсунки ровным счетом по работе двигателя ничего не даст.
    Единственное что с исправной управляющей можно будет проверить момент впрыска. Как бы это много раз обсуждали уже.

10. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    именно он собака.... сегодня проверили....

По поводу моего стартера, это пипец, сегодня с товарищем электриком пропаяли 200ватным паяльником силовую клемму с генератора и стартера, проболи молотком место обжима, ну думаю теперь все будет хорошо, а не тут то было! Все осталось по прежнему, как он мне объяснил это видимо втягивающая почему то на себя берет много... Вот пипец, И это новая деталь! Завтра закажу новое втягивающее...

11. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    И еще, будет ли работать кондей если кирдык резистору??? А то у меня перестал работать, ошибок нет, компрессор включается/выключается, хладагент доливал неделю назад...

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    будет, но немного неправильно.
    если он отключается сам, а не от кнопки экон, то ему, скорее всего, не хватает охлаждения.
    это должно быть видно в канале 49 самодиагностики или через vag-com.

13. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    все работает от кнопки экон! по идеи должен работать, но не работает... Пробовал вечером, когда температура около 20 градусов и машина остывшая... В пятницу поменяю реле и поеду на станцию где заливали...

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    это у всех работает.
    вопрос в том, что если компрессор отключается сам, а не при вкл. экон, то ему не хватает охлаждения (грязные радиаторы и между ними, убитая виска).

15. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    я же пишу, пробовал вечером на холодной машине, он вообще сейчас не охлаждает, трубка даже ни намека на понижение температуры... А при таком раскладе он бы включался, начинал холодить но через некоторое время из-за отсутствия должного охлаждения выключался, а там уже и виска, забитые радиаторы, вентилятор и т.п.

16. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Парни! Заметил странность: В жару, люк сам может открыться-закрыться. Причем, только в положение "форточка". Т.е. не складывается в крышу. Что за фигня может быть?

17. Юра2011

Юра2011 Живу я здесь

13 янв 2011
    1.201
    Московская обл.
    ALLROAD 03 BAU АКПП
    Миха, похоже у тебя клапан забит. У меня также было, я за этот сезон два раза заправлял конд. У меня в системе грязь какая-то, вероятно люм.краска в осадок выпала. Первый раз клапан поменял на новый, второй просто разобрал прочистил и обратно поставил

18. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    У меня в теплице на даче такая же хрень, автоматическая форточка называется, это чтоб помидоры в жару не полопались :lol::lol:
    Ну а по серьёзке, то х.з.

19. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Саня, ты вез помидоры в салоне когда форточка сама открыватся начала ? :shock:

20. trank

trank Завсегдатай

28 сен 2012
    877
    Московская обл.
    шкода скаут 2012
    #10520 trank, 17 июл 2014
    Последнее редактирование: 17 июл 2014
    Тоже у себя несколько раз замечал.
    Причем заметил одну особенность.
    Если люк открыт - то он закрывается , а потом сразу открывается.
    Если закрыт - то открывается и сразу закрывается.
    Может разобрать и контакты крутилки люка почистить?

А может немцы сделали, что бы люк сам подсказывал водителю- когда его надо открыть или закрыть?:D