По идее на роликовых валах другие углы атаки чем на обычных и клапанные пружины на роликовых послабей...
На кулачках верхний слой закаленный. Примерно 1мм. Дальше мягкий. У меня один РВ сожрало за неделю пол-кулачка.
Что за углы атаки? Другая форма кулачков? Как инженер технолог ВАГа говоришь? проводил глубокие исследования?
Да по идее другая форма кулачков, это инфа ещё с давних пор когда делал распредвалы как обьяснил производитель под ролики у них другие параметры менее жёсткие..
Ну это не конструктивный разговор. Вот если кто-нибудь снял бы индикатором поверхность кулачка БАУ, хотя бы через градус... При переточке я волен выбирать конфигурацию кулачка по своем усмотрению.
Насколько мне известно поверхности валов проходят поверхностную термическую обработку ТВЧ. Поверхность твёрдая, а мясо остаётся упругим, устойчивым к кручению и изгибам. Так учили в институте.
Не понимаю о чем ты... Молодец, хорошо учился!)) А я щупаю вал твердомером прежде чем строить догадки!
Mayhem74 - А что это, голубчик, у вас за тон разговора? Незнакомым людям тыкаете, язвите. Не хорошо как-то, здесь таких не любят.
На личность переходить будем?!... Может это от того, что я трижды просил помощи в надежде получить конструктивные ответы от знающих людей, но вместо этого получил неверные каменты по не интересующей меня теме? Вот за это огромное спасибо! Как я и подозревал, что роликовые валы имеют более крутые углы. Может есть информация по ширине фаз?
Уважаемый, подумай трезво перед тем как задавать вопрос, и прежде чем хаять кто и с какой стати, и для какой цели будет снимать углы с распредвалов AKE и BAU ??? Ты создаёшь что то новое НО СВОЁ и СВОИМ ПУТЕМ Так уважай других которые идут другим путём и будь благодарен за то время которое тебе клубни уделяют на форуме...
Я не знаю как общаются на Хондовском Форуме, у нас же всё построено на УВАЖЕНИИ и ПОНИМАНИИ, задай-ты мне вопрос конкретно по бензинке RS2 -S2 -S4 моторы ABY, ANN, ABY...я бы тебе выдал полную карту фаз кулачков расредвалов. А это дизель, смысл здесь переделывать фазы распредвалов при оборотах не выше 4500об, да и при том что на V6 tdi кулачки на РАЗНЫХ валах, прикинь точность ? И ещё скажу то что ты задумал , ставить ролики на распредвалы АКЕ не простая к реализации задача, ролики не рачитаны на гораздо более жёсткие пружины AKE по сравнению с пружинами BAU. И ставить ролики на изношенные валы AKE я бы не стал... Прицеденты уже были и люди уже ставили ролики, хватало на 2 недели..
Если кто-то воспринимает просьбу указать источник информации как личное оскорбление, то тут я бессилен... Более жесткие, с учетом того, что рабочая длина пружины БАУ короче на ~5мм? т.е. преднатяг у неё значительно выше. Есть данные по их жесткости? Кто говорит про изношенные валы АКЕ? Валы будут шлифоваться либо меняться.
Народ,нужна помощ,ситуация следущая: купил а8 d2 2.5 АКЕ с мертвым мотором(точнее без него,он лежал рядом с машиной),поставил туда BFC от А4 B6,но на учет поехал ставить только сегодня,на осмотре посмотрели номер и буквы двс,спросили почему так?Я говорю старый умер,новый поставил,договор куплю-продажи двс на руках.Сказали хорошо и отправили в окошко ставить на учет.В окошке отдал все документы и тут мне сказали мол модель двигателя отлечается от ранее установленного,на учет без визы тех отдела не поставят. Вопрос в том, как доказать, что я, не верблюд и этот двигатель точная копия ранее установленного?может есть какие каталоги где можно провести паралель,что то типо такова: на а4 ставились ake,aym,bdh,bau,bdg,bfc,bcz а на а8 afb,akn,ake.Тоесть одинаковые двигатели,ставились на разные кузова и мой то движок просто напросто маложе предыдущего. пока такую информацию нашел только в элькатсе. может кто сталкивался с подобным?
У нас уже больше года как не смотрят номер двигателя при совершении регистрационных действий. Может тебе попробовать сунуться в другой (соседний) регион? Существует ряд фирм которые занимаются выдачей сертификатов на установку практически любых двигателей в практически любые кузова за весьма конкретную сумму. Когда мне это нужно было я находил несколько, но ссылки, к сожалению, не сохранились. По сути вопроса не подскажу, но может и эта инфа на что сгодится.