Нет никакой приспособы не надо, зубило да молоток, вот только кронштеин снимать надо иначе палец трудно вытащить... а там прокладок куча, смотри по этке,..
Буду снимать и потихоньку на верстаке думаю соберу все. Спасибо, товарищи за советы Буду разбираться. Будут вопросы обращусь
Кстати есть вопрос по ГБЦ. Снял вчера и ужаснулся. Нормальны ли такие отложения От чего может быть такая песня?
Вот это жесть, особенно та что слева. Движку хоть немного нужно давать пр..ся, так и не будет никакого отложения из-за любого масла.
Заезжал в воскресенье клубень АКЕ-шник. Как всегда вдруг на ходу заглох и ошибка по связи ТНВД . Поехал на рынок за микросхемой и попутно по разборам за насос узнать. Короч купил микруху за 35руб. Перепаял сам и 2-й день обкатывает. Он совсем не электронщик, а инж.механик. С виду, говорит, ножки на месте. Но Проверяя все - одна бултыхалась. Сделает Тему и покажет нам, обещал.
До меня было залито Кастрол дизель 10в40 полусинь. Пару тысяч назад залил лукойл люкс 5в40 синтетика удовлетворяет классу 505 00. Масло очень нравится, моет отлично, почти не угарает. Лил в прошлое авто движек работал на 5+. Так в каком масле проблема в прошлом или нынешнем, теперь загадка. Кстати при выкручивании сечей заметил что их обильно намазали термопастой. Это так надо или прошлый хозяин сам придумал? Может в ней то и проблема (паста затекла в камеру сгорания)
Термопаста медная имеет антипригарные свойства, аккурат свечам актуально ! Кастрол - Гуано (подделывают), вроде, в Европе только чистый, лей другое.
Вообще медного цвета должна быть. Синим бывает герметик для резьбы . Может другая какая антипригарная.
Разбирая машину при ремонте понял: прошлый хозяин был Так что чем там что мазали и что где крутили и меняли неизвестно и доверия уже никакого.
Какой-такой палец? Единственная проблема, для меня, по крайней мере, внутреннюю втулку достать. И то, на все-пол часа... Никаких специнструментов не надо. И кронштейн снимать тоже.
Кто то говорит, что шестицилиндровый мотор на Ауди сложный... Пришлось тут на Lexus IS 220d голову снимать... Вот это-жесть... Без снятия мотора-не снять... Болтов всяких-штук 100 надо открутить... А как это собрать?