Если поставишь толстые потеряешь в мощи, на сколько не знаю, но не зря же их три типа-размера. Поставишь тоньше чем надо - загнешь клапана - 100%. В ELSA так написано, делаем промер по двум местам вдоль головы на каждом горшке и выбираем, где поршень выступает больше. Выбираем прокладку, толще чем максимальный выступ. И так для каждой головы. Если, к примеру, на одну бошку надо с 2 дырками, а на вторую с 3, а ты ставишь обе с 3. То одна бошка будет по мощи меньше, а это дисбаланс (для примера, АКПП этого может не понять и будет работать не в режиме, в лучшем случае).
+100 ...если не знаешь какие стояли ,то только промеры вылетов поршней помогут ...не известно ведь шлифовались ли плоскости блока AKE не AKE разницы нет ,на любом моторе толщина прокладки зависит от того на сколько выступает поршень над плоскостью головки(сори блока)
Подождем. Вот черт заруку дернул выкинуть прокладки. Теперь мучайся. Мерить тоже боюсь. Ченибудь нет ак намерю и каюк
Я бошки менял, изучал что - как. Промерить и поставить по ELSA - и будет тебе благодарность от мотора. Вот нашел себе ставил: прокладка ГБЦ (2 отв. 1.15мм) ERLING 447482/059103383BR(номер по ERLING/номер оригинал). Тогда ценник был 900р. Качество порадовало, как оригинал.
Не ты ли менял прокладки и подбирал их толщину с Диминой помощью? Числа 16 ноября, кажется.. Где-то тема была, с картинками.
Не боись, глаза боятсь - а руки делают. Найди индикатор часовой и распечатку из ELSA. Завтра в гараже буду сфоткаю, как выглядит приспособа, сразу все поймешь.
Я тоже первый раз делаю и изучаю, поэтому советуюсь со всеми. Тут у многих уже большой опыт. Сам смотрю на ERLING . Читал хорошие отзывы о их прокладках.
Нет. Я год с лишним назад головы от BAU ставил. По причине сильного износа РВ и питья воды из лужи. Темы отдельной не делал, вроде и так все было понятно, хотя в чужих отписывался.
Что ждать то? Ставить такие, какие были. Или по три дырки и все. Ничего страшного не будет. Вот отчет: http://a6-allroad.ru/showthread.php?t=2635
Нашел ! Читаем с сообщения #248 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=311189&highlight=%EF%F0%EE%EA%EB%E0%E4%EA%E0&page=13