По поводу трубок подачи и обратки тоже заморачиваюсь. Звонил в конторы которые делают рукава высокого давления, они могу обжать муфты на конце шлангов. Они говорят следующее: шланги которые резиновые с оплеткой - легко обжимаются муфтой, и будет как заводской. А вот ПВХ трубки которые прозрачные не обжимаются, и даже на заводе их усаживают на "ершик" на горячую и все. Трубки ПВХ нашел где у нас купить маслобензостойкие прозрачные, посажу также на горячую. А обратку обычные МБС шланги в оплетке на хомуты.
Тут понимаешь дело какое. Управляет турбой ЭБУ исходя из положения датчиков. Под нагрузкой одно, под средней другое. На месте этого не создашь. Поэтому тест и нужен.
Если ты про длину штока, то нету Без заездов предлагаю тебе сделать так: Отстрой упорный винт, а затем как поставишь актуатор, на заведённой машине максимально удлини шток до момента когда рычаг оторвётся от винта и сделай пол оборота гайки в сторону укорачивания штока. То есть ты получишь максимально длинный шток без изменения характеристик турбины на низких оборотах. В этом случае скорее всего будет недодувать на верхах, но передув хуже, недодув хотя бы от внезапного аварийного режима с обрубанием тяги убережет.
Короче дергал винт наблюдая шнуром показания, максимальное давление только на самом раскрученном вверх винте. Вообщем при 1090об/мин давл 1120-1132 на хх. Единственное когда логи делал машину оказ не до конца прогрел(((
Повысь обороты до 1500 об/мин и проделай тож самое. Должен быть максимум на не совсем выкрученном винте или с геометрией не порядок.
Да, делай все как и раньше только обороты повысь. Попробуй и 1200 и 1500. Вообще странно конечно, хотя у меня то ж очень близко к выкрученному винту макс. наддув, но все таки некий максимум присутствует. Или ставь на слух, как уже говорили.
Я поставил прозрачные синие камазовские на хомуты "Norma", на подачу на 10, на обратку на 8. Уже 2 года езжу, все ок. Цена 30 руб/метр. Синего цвета. Только в кипятке подогрей, перед тем, как на штуцер надевать
Свеча накала: Характеристики: Напряжение [В] 11 Техника подключения PIN Размер резьбы M10 x 1,0 Сопротивление [Ом] 0,9 Общая длина [мм] 96 Материал металл Ширина зева гаечного ключа 10,0 mm Момент затяжки [Нм] 17 Сила тока [A] 5 Монтажная глубина [мм] 29 на AKE 2.5 подойдут?