Думать можно много и предполагать тоже, а что мешает вагком подключить и проверить ДТОЖ ? Где ты прочитал что иззв ДТОЖ плохой запуск на теплую, я не помню вообще такого здесь, т.к. не бывает такого. свечи проверь - на холодную изза них дымить может, если дымит на горячем моторе, то проверять всё..., хотя с такой компрессией как у тебя она должна поддымливать
Да разъем скорее всего другой. У меня скругленный, на ранних квадратный, но фишка намного лучше исполнена. Я бы и себе переделал с удовольствием.
Читал где то именно в этой теме, что из за Глюка ДТОЖ может быть плохая заводка не теплую, и на практике показала: отсоединив фишку ДТОЖ на теплую машина сразу заводиться, а свечи вначале зимы в Талгаре Максим снимал проверял сказал гуд. И почему увеличение впрыска призаводке не дала результата? По ДТОЖ больше ничего в списке доверяемого не было, а по вискумуфте бехр хелла нашел 23тыс тг стоит а меили 8700тг дилерская цена.
Погоди, у тебя же с компрессией беда. Вот на теплую (без свечей) и не заводится (фишку снял с датчика - свечи включились - запуск идет. Логично).
Попробуй проверить ДТОЖ сняв лог в 7 группе с начала пуска после ночевки до рабочей и температуры, там в принципе будет видно как он работает, правильно или нет. Примерно разница в 7-10 градусов с температурой масла будет.
Че теперь какую или чью логику брать, хотя уже днем заказал от меили ДТОЖ и вискумуфту. Но за логикой всё равно пойду.
Логика очень простая-посмотри включаются ли у тебя свечи при сбросе фишки ДТОЖ. Включи зажигание и смотри на спираль и вольтметр: если спираль горит некоторое время с одновременной просадкой напряжения (примерно на 10 часов стрелка должна показывать) значит свечи включаются.
Ну по логике и по практике когда я скидывал фишку ДТОЖ спираль горит дольше и соответственно свечи также дольше. Я думал из-за не корректного показания ДТОЖ впрыск не правильный.
именно так возможно после запуска ЭБУ в аварийке использует температуру масла (не доказано), но во время запуска этого не происходит, точно !
в соседней теме, кажется UTUG, советовал отключить свечи и снять фишку с ДТОЖ и попробовать завестись, если заведется сразу значит дело в подаче при пуске, если не заведется в чем-то другом нужно измерять компрессии удалять подсос воздуха в системе.
Хочу напомнить, у меня на ТЕПЛУЮ нужно дольше крутить, а на не горячую! То есть он на теплую должен без свечей заводится ??