Переговорил с мастером. Стенд измеряет ее по объему топлива. ЕЕ может не быть, т.к. объем топлива постоянно скачет и стенд не может высчитать. А скачет объем из-за забитости или изношенности распылителя. На двух форсунках (из четырех, что настраивали) удалось отмыть распылители и как результат, появилась вторая ступень. На двух других не удалось, а две вообще не трогали. Замена распылителей на новые гарантирует появление двух ступеней на всех форсунках.
Во блин! Кто бы мог подумать! Там же давление огромное,по идее ни чего не должно засорятся! А мыл когда нибудь винсом,пока ездил??
винсом мыл до смены распылителей. Там не обязательно грязь. Говорит, что могут быть надиры и нет плотного прилегания иглы. Вообщем, куча причин. Факт в том, что после настройки стало хуже, чем до. Нижнее давление выровняли, а верхнее хз, что с ним. И тут либо проблема в верхнем, либо насос не продавливает. Чтобы исключить форсунки скорее всего заменю распылители на всех. Затратно, конечно, но что делать, раз взялся за это. Можно, конечно, помыть винсом и поменять форсунки 1 и 2 цилиндров для очистки совести, но вряд ли это что-то изменит.
я могу, конечно, попереставлять их местами, но до настройки она ехала. а больше я ничего не трогал. это начинаешь понимать задним умом.
ну у меня тоже отлично ехала после замены распылителей, но коррекция под 2 мг меня смущала, и я победил ее http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=10094799#post10094799 дело было не в распылителях !
С моими распылителями стенд не может посчитать вторую ступень. Если они будут новыми, то посчитает и, возможно, выяснится, что проблема со второй ступенью и тогда ее настроят. Как по другому проверить сами форсунки - я не знаю.
Я тоже так думаю. У меня просто нет времени снимать и таскать их по разным стендам. Я могу вечером в четверг сдернуть, утром в пятницу отнести на стенд с новыми распылителями и вечером получить их обратно. А в субботу поставить на место. Вопрос. Вот по докам видно, что первая ступень в допуске, но давление у всех разное. Насколько это принципиально?