Нет, не откручивал. Делал сейчас опресовку дымом, дует откудато из под масленного фильтра, хотя там все сухо, че там может прохудиться? Кронштейн снимать, опять морду двигать?
Не подскажу, я снимал на вынутом моторе. Мне видится маловероятным течь из под трубки щупа, ну разве что если верхний поддон треснут. Куда более вероятно, что бежит из стыка поддона с блоком.
Если точно сифонит с мембраны,то её можно поменять,не снимая кронштейна фильтра,просто открутить турбину.У нас Вова умудрился её поменять ваще ниче не разбирая. Так что смотри как следует,откуда дым. Моя мембрана была в хлам,но масло сильно не текло,тем более по щупу,так в развале голов наблюдалась плёнка масла,не более.
Мембрану снял, она с дыркой была, но в развале все сухо. До этого менял грм, и заметил, что в раене гены гдето сопливит. Хотел вынуть эту трубку, но не вынул, поэтому грешу на нее. Больше ни чего не трогал, масло двиг не расходрвал, а сейчас, после поездки , пятно в гараже, и пол литра за 2 т км подлил.
ЛИТЬ АНТИГЕЛЬ ВСЕГДА !!! И только ОРИГИНАЛ !!! Только в нём достаточное количество АНТИКОРОЗИЙНЫХ ПРИСАДОК !!!
Дим, что значит "оригинал антигель"? Ток ВАГовский с допуском? Я лью везде Винсс,устривает. Обычная соляра начинает парафиниться от 0С и рекомендации видел лить присадку с +5С и ниже. Я почуть начинаю лить когда 0-3С.
Привет всем нашим! Поздно перелистнул и не видел. В Ростов на выходные бегал. Дом стоит, а семьи нет - её сдуло вместе с мозгами бабьими. 4-ре дня без света и не обещают. Весь Ростов в ветках,листве,висящих деревьях не проводах. Воды много небыло,это в низовьях потопило. Я уже в Ставрополе. Машинка радует. Всё нормально. Спасибо! Я появляюсь, смотрю ,но не в каждый "флуд" впишешься
Как же вам тяжело живется с тракторами в не столь северных регионах нашего шарика... всякие присадки лить, антигели... бензинщики в ужасе! Я уже четыре года в ХМАО и не знаю где антигель продается. Заправка правда только Лукойл.
Если у вас летом "зимняя" соляра, а с сентября "арктическая" на АЗС - то и магаз не нужен. Я этой зимой домой на Урал бегал, так по горам в -35С бежал: на Винсс надеялся, а очко играло.
я тоже никаких антигелей не лью , тока 2Т масло и белого порошка =) (для успокоения души ) хотя до -20 в легкую зимой бывает.. наверно дело в солярке все =/
Летом летняя, зимой зимняя, после -30 арктическая. На заведенном моторе никогда не замерзнет, обратка горячая и сливается в фильтр (подогревает его) и в бак.
Масло уходит после замены грм, мембрану снял сейчас. Течет гдето в районе гены. Заказал мембрану, снимаю гену.
Ну что ж .... будем посмотреть. Интересно ЕКА нормальная в этом плане заправка? Бенз всегда у них заливал - ни разу попадаловок не было, в отличии от Лукойла и ВР (ваще шняга)... а вот что за ДТ там - ????