Посмотри мне кнопочки пожалуйста если не лень.. У нас с этим ан реал((( Sent from my D2403 using Tapatalk
Добрый день!! Расскажу про присадку Bardahl Full Metal..сменил масло и залил эту присадку в двигатель, проехал 5 т.км. изменений не было, после масло перестал подливать, тк было на месте(у меня подтекает немного задний сальник коленвала), так проехал 3 т.км. и когда залез в яму менять масло, заметил, что подтеков масла нет. Может масло с этой присадкой погуще стало??...больше никаких изменений не заметил..
Нет, не проще, Фул метал ,это фулерены, углеродные соединения упрочняющие маслянную плёнку на столько, что даже на полностью слитом масле из картере с добавкой фулеренрв, машина проходить 1200км, заметим не 20мин, работает мотор без масла а 13-15часов !!! Т.е. я считяю что износ мотора останавливается практически полностью на фулеренах.....имхо
Не сочтите за рекламу! Друг занялся маслом фирмы Hessol. есть в наличии канистры 5 литров 5W40 с допуском 502 00,505 00 специальное для турбо дизилей и канистры 5 литров 5W30 с допуском 504 00,507 00 специальное для Ваг групп, масло в наличии. Цены для такого масла хорошие!
а эти кто http://www.chirol.ru/ ? http://www.hessol-lubrication.de/vertrieb.php да, да, да. сразу бы и цены озвучил
Вторая ссылка это официальный немецкий сайт! А первый,это в Воронеже! В Москве нет этого масла в наличии! А у него есть! Я сам у него покупаю!Подумал может кому надо! 5-40 стоит 2500 руб, 3-30 стоит 3000 руб
Наверно хорошее масло! Но Я перешёл на это,потому как покупая раньше масло,которое лил,каждый раз разного цвета в канистре! Да и цена чего то выросла на него! А на масле Хессол,как мне показалось,и мотор работает как то мягче! Да цена мне нравится! Да и не подделок нет! Т.К. масло не раскрученное у нас
причины те же. канистра 5л мне обходилась меньше 2 рублей. плюс покупаю 1л дополнительно каждый 3-й раз.
На сайте производителя можно прочесть: HESSOL ist ein traditionelles Familienunternehmen mit einem eigenen Tankstellennetz im Großraum Rhein-Main, Bayern und Thüringen unter den Markennamen HESSOL und ARAL. HESSOL является традиционный семейным бизнесом с собственной сетью автозаправочных станций в Rhein-Main, Бавария и Тюрингия под торговыми марками HESSOL и ARAL. На тесте прожарки масло 5W40 ARAL HIGHT TRONIC даёт очень неплохие результаты http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/:thumbup: Представитель широко известной в Германии торговой марки. Пользуется спросом в торговой сети как масло с позывным "масло для Мерседеса AMG". Завод же давно имеет прямое отношение к "Бритиш петролеум" - фактически, сейчас это лишь одна из торговых марок гиганта. В канистре находится комбинированный кальциево-магниевый пакет моющих присадок. Противоизносный пакет стандартен для теста. Щелочное число умеренное, а вот выкипело почти 11% образца. Типичный представитель масел на основе гидроочистки нефти. Внимание: для определения щёлочности используется не ASTM-D2896, а более близкий к нашему ГОСТ - ASTM D4739, который дает около 15% занижения щелочного числа. Следовательно, показатели TBN несколько занижены относительно паспортных. Исследование в закрытом тигле обычно производится для легких нефтепродуктов - этот тест пропорционально занижает точку вспышки на величину около 20 градусов. Представитель широко известной в Германии торговой марки. Пользуется спросом в торговой сети как масло с позывным "масло для Мерседеса AMG". Завод же давно имеет прямое отношение к "Бритиш петролеум" - фактически, сейчас это лишь одна из торговых марок гиганта. В канистре находится комбинированный кальциево-магниевый пакет моющих присадок. Противоизносный пакет стандартен для теста. Щелочное число умеренное, а вот выкипело почти 11% образца. Типичный представитель масел на основе гидроочистки нефти. Т.е. в резюме можно сказать что масло Hessol=Aral=BP, но по цене гораздо более интересной, спасибо Юра, прийму на заметку !
Раньше лил Aral, но ценник его дорос до оригинала. Теперь перешёл на оригинал, есть мысль попробовать Pentosin вроде как в оригинальной банке оно же идёт. На оригинале идёт допуск VW 502 00 / 505 00 / 505 01 на некоторых только VW 502 00 / 505 00 в чём отличие?
всем хорошего расположения духа)...простите) даже не удобно.. насос(ТНВД) с нужной буквой не найду(У меня по всем прогнозам буква Е)... привезли вот неделю назад 106D.. заводили заводили.. тишина... тут вот говорят все обычно берут насос сразу с мозгами ЭБУ.. дабы избежать непонимания... и вот)) спустя три месяца я понимаю что дело то, не тронулось ни на шаг. сегодня предложили- панель приборов, ЭБУ, ключ машины и насос 106D. Отдать кудато на знакомство*) За определенную сумму понятное дело..