Если есть возможность, от греха подожди. Если нет, бери антигель самых известных брендов Ликви моли и т.п. Вообще считаю антигель злом и очень крайним случаем. Заводился на днях в минус 7 на лете, правда с вебастой, но факт, что в баке салярка не застывшая была.
Если соляра в баке, то антигель не поможет. Его бадяжат в теплую соляру и потом уж в бак. Тебе размораживалель нужен. Но надо знать сколько соляры в баке и лучше поточнее. В принципе, ничего супер плохого не случится, если будешь заводится. В крайнем случае не заведется, тогда и думать будешь. А уж если уверен, что теплее будет и авто не больно нужно, то подожди.
Просто немного рановато морозец пошел. Позавчера на заправку приехал, стоит пробник с результатами проверки. Фильтруемость до -10. Что это - летняя еще солярка. А в ночь у нас морозец до -14 нынче был. Но машинка завелась нормально.
можно и при -5 замерзнуть, на полностью исправном движке, все зависит от разновидности летней солярки и длительности промерзания, на одной и тойже летней соляре за ночь может ничего не случится даже при -15, а если простоять двое суток при -6-8 , то каюк ! у нас тут еще тепло, +10...+20, зимней солярой даже не пахнет до декабря, а летняя такая что , одной ночью вдруг неожиданно стукнуло -3 -4, так я завелся с дерганьем, а у кента без обогрева фильтра вообще не завелась.
у нас -12. я сегодня вечером примерз. завтра бубен брать буду, ну и галстук до теплого гаража в помощь. вот и у меня летняя солярка.
На улице -8,-10,влил хайгировский размораживатель с керосином и в фильтр и в трубки, а остатки в бак, оставил но ночь, может отойдет
Ребя посоветуйте аккумулятор с каким пусковым током должен быть чтоб без проблем заводил двигатель ASB , машина а8 , щас стоит Bosch 110ампер. Пусковой чтото типа 900 (штатный с завода вроде идёт 520) А то чет в -11 пару кругов проходит стартер ) Отправлено силой мысли... используя Кривые пальцы
Хорошо, а насколько просаживается батарея при запуске если не ниже 10в при -11 то проблема явно не в ней а в стартёре.....похоже что не очень качественные магниты сейчас стали в них ставить, так что переборка явно не поможет.....логи при запуске по 1-3 группе всё скажут...
Ну да ! При сильных морозах я лью 0W30, или для чипованных 3.0tdi 0w40. Сastrol даёт много отложений в турбине, его я избегаю....
а в официальной документации написано что не надо.... http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=375142&d=1390216266