Я не давно вбил свой вин в Гугл поиск, представляете нашел объявление о продаже своего авто на сайте автоплюс.лт Удивился, цена за него было 2400€ Раз там машины так стоят то движки дешевле наверное подумал.
http://ru.auto.plius.lt/objavlenija/audi-a6-2-5-l-universal-2001-dizel-3022445.html?full_version=1 Для прикола(((
Замеры клапанов не выложил, компенсаторы не проверил, просто заказл новые и все... О чем теперь разговаривать?!...
Да сто там выкладывать. Клапана болтались в направляющих, износ направляющих шесть семь соток, при допуске в восемь, на одной голове в 1 и 3 цилиндре виден был невооруженным глазом что клапана были не герметичны, другая голова немного лучше, но только немного... Какая тут может быть экономия... Вот такие дела, теперь жду запчасти...
Не забыл, что направляйки латунные? их износ ещё не показатель износа клапана. Ногу микрометром меряли? На призмы ставили, чтоб замерить кривизну тарелки? Так то да, можно и в 300к по бюджету не уложиться...
Это да, первый ремонт я делал без замены поршней, после машину утопил, перескочило два зуба, капиталил одну голову, ездил зиму после кусок как сейчас выяснилось рокера жил в масляном насосе, 3его марта заклинил насос! Купил б/у двигатель, на нем проехал 2-3 тыщи, жор масла был большой, не понимал жрет или течет, в итоге иногда обороты поднимались сами, вскрыли там задиров полно! Вот из двух на базе моего родного собрали один! Первый раз ушло около 80ти +/-10 на запчасти по закупу, без работы! ремонт головы вышел 12-15руб тоже без работы, ну и последняя сборка из двух одного обошлась 30 запчасти 25 работа....
Голова вечером не работает, первый раз я как раз менял поршня, но их тогда была проблема найти... Я блок тогда не точил, а без поршней не обойтись было, в блоке выработка была макс 0,02 а допуск до 0,09. А вот уже второй мне выкинули кольца (от 1,9 которые были) и поставили нормальные, покупали три комплекта разных на пробу... А все мне говорят, купил бы новую приору универсал и ездил бы радовался, а так больше ремонтируешься...
парадокс в том, что когда за машину уже выложил круглую сумму за ремонт, ты надеешься "отъездить" вложенные средства, (ну теперь то все ОК будет), и каждый следующий раз ремонта надежда только усиливается, это психическое успокоение самого себя, оправдание сверхзатрат
Вот читаю сколько тратите на ремонт, аж печально становится, если были б такие затраты, то слил скорее бы машинку или нашел бы донора с европы. Я за 1,5 года вложил 38 тыс., это все расходы, за исключением топлива
у нас на авито по уфе,частенько выкладывают объявление,о продаже ауди а6 с белоруссии.там цены в пределах 80-90тыс за машину.может тебе целиком взять в доноры.