Три года ездил на масле Ликви Моли Дизель Синтойл 5W40, брал 5л в районе 2000 руб. В последнее время оно стало недоступно дорого, порядка 2900 руб. Там масло отличное, мотор тихо работает и не жрет его совсем. До него ездил на Мобил - кушала с удовольствием. Сейчас муки выбора... пока взял Шелл Хеликс Ультра Дизель 5W40 (но оно Российского пр-ва, так что за качество можно сомневаться). И еще для Ставропольца - если на морозе -30 оставишь на ночь, то 99% что без подогрева ты машину не заведешь вне зависимости от того какое масло залито.
Я бы и у нас много чего запретил. Буквально недавно нарвался, ну такая погань (уж рекламировать не буду)!
Если начать перечислять чего Рашка позакрывала, позапрещала и т.д. для Казахстана и других республик, то список будет на несколько страниц, не все озвучвиается и публикуется. Например самый простой пример, ответые санкции России (запрет на ввоз сельхоз продукции) на Казахстан не распространяется, но Российская таможня всеми правдами и не правдами не пропускает через свою границу грузы для Казахстана. Маштабы гигантские. Россия так перестраховывается, чтобы к вам ничего не попало. Такой внегласный приказ получила таможня России....
ну я из того списка многое употреблял/ю из крепкого. из слабого могу сказать только то, что lowe/// чуть ли не единственное, где всё ещё хмель в составе, а не хмелепродукты и вкус не меняется. за что и употребляю иногда. потому и спрашиваю, что не устраивает конкретно в марке, талке и ловен...?
Хочу спросить насчет прокладки для насоса Vp44. Та которая стоит под мозгами. Видел комплектацию. Помимо нее поставляется резиновое круглое кольцо. Не очень понимаю куда оно ставится.
Да конкуренция это. Один одно ввозит и дело прет, второй другое и не прет, но есть административный ресурс. И все. Думаю, запрет не под конкретные марки делался, а под конкретного поставщика.
Заводилась в -30, правда очень туго. Кстати на оилклабе хорошие отзывы об хеликс. Буду сравнивать с ценами конкурентов, если будет ниже то возьму его.
Детонация? Может стоит все-таки на всякий пожарный баллончик кинуть, на тот случай, когда перспектива в -30 идти пару километров пешком до работы, т.к. в такси в такой мороз дозвониться просто нереально?
Очень большая нагрузка на поршневую, особенно при морозах, эфир имеет тенденцию взрыватся до ВМТ и блокировать поршень. Копи деньги на котёл....
по поводу запуска в морозы пишу уже который год, самое простое, бюджетной и главное качественное средство это сигнализация с автозапуском + нормальная заправка + в лютые морозы антигель! -10 не заморачиваюсь -20, ставлю прогрев каждые 4 часа -30 ставлю каждые два часа по 20 мин Зато выходишь из дома в теплую заведенную машину!