Не стоит боятся DSG. Основная проблема с ними это сцепление. Ходит оно в среднем 50-70 тыс. Потом просто меняется и катаешься дальше. Стоит оно не так дорого, около 15 тыс. Очень редко выходят из строя мехатроники, стоит он 80 тыс. и заказывается под вин машины, но сейчас умельцы научились ставить б.у. Стоит такой мехатроник около 20 тыс. Меняется без снятия коробки, но опять повторюсь, что выход его из строя это редкость. Зато ощущения от этой коробки не сравнить ни с чем, даже с механикой. Кстати говоря у гольф7 проблем с коробкой нет вообще т.е. на них уже доработана основательно. Тауран хорошая машинка для семьи. Вместительная и надежная. Главное не брать на 1.4 компрессорный. Там серьезные проблемы могут вылезти с поршневой. Если брать дизель то 2.0CR очень надежен и коробка там будет уже не DSG 7ступка, а DSG6ступка с мокрым сцеплением. Эти коробки по надежности не уступят простому автомату, ходят без проблем очень долго. главное следить за маслом т.к. в этих коробках один масляный контур и продукты зноса шестерен и сцепления попадают в мехатроник.
Точно для таких же целей купил жене Toyota Passo. Для своих денег нормальное авто, брал с Японии 2009 год выпуска пробег 16,5 тысяч км., покупкой я и жена остались довольны, обошлась в 300 тыс. Есть европейский аналог Daihatsu Sirion.
Как видно из статистики обладателей DSG7 везунчики это 25%, так что термин "надёжная" коробка к ней ну ни как не подходит
История одного человека чуть не потерявшего жизнь http://dsg7.com/2014/03/istoriya-odnogo-cheloveka-chut-ne-poteryavshego-zhizn/
Нет дсг 7 с сухим, а дсг 6 с мокрым, я все правильно написал. А по ссылке, так это для тех кому заняться нечем
правый руль она не хочет и хочет чтобы машина была маленькой для удобства парковаться Отправлено с моего Nokia_X через Tapatalk
Что не говорите, а япошки сейчас делают всё из жестянки. Такое чувство, что проткнешь пальцем. Шумка тоже не айс!
6-ти-с мокрым сцеплением, 7-ми с сухим сцеплением... 7-миступенчатая мокрая ставится на кроссоверы и прочее с моментом больше 350 нм
у меня гольф плюс 08года немецкой сборки! Не машина а фольга! шумки тоже нет! Сейчас у всех в приоритете маркетологи а не инженеры
Покажи ей Пежо 207 купе-думаю понравится-небольшая,юркая,удобная,салон просторный. У моей такая 08 года оранжевого цвета-ваще огонь,мне самому нравится