Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем АндрейР, 23 авг 2014.

1. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Замки клинит, замерзают. Помогает пшик WD40 в личинку замка. Если замерзло насмерть, то конечно нет, только отогревать. А вообще, зимой, после мойки, уже лет 6-7 как, покупаю в аптеке пузырек глицерина. Стоит копейки, и, прямо пальцем, размазываю по уплотнителям дверей. Глицерин к резине не агрессивен, и воду вытесняет. На мойке просто говорю чтобы не протирали уплотнители, и всю зиму без не знаю. Что такое прилипшая дверь - давно забыл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.689
    Ярославская обл.
    BMW X1
    Такая же хрень после мойки зимой с водительской дверью.Еду и держу дверь как дурак,пока не отогреется:D
    Капаю размораживатель в пимпочку,кажется помогает.

3. axel l

axel l Завсегдатай

14 окт 2009
    639
    A6C5 2.7TQ 03
    #1843 axel l, 28 дек 2014
    Последнее редактирование: 28 дек 2014
    возник вопрос. время от времени приезде по трассе появлялась вибрация, грешил на маховик.
    поездил пару дней много по городу, и проявилось следующее, при прогретом моторе.( на холодном вроде нет этого)

если плавно ускорятся , то около 2000/об появляется сильный дизельный рокот(как у старого камаза) динамика при этом не меняется. если же ускоряться быстрее, то в момент появления этого рокота ощущается пинок (ну вроде как турба подключилась)

если ехать спокойно , около 2000/об и чуть чуть приотпустить газ то опять пинок, только на торможение ( как будто турба резко отключилась)

и вибрация эта есть постоянно, особенно чувствуется на 2-3 скорости. если ускоряться медленно то очень заметна, если быстро то менее, если держать газ ровно то тоже присутствует но не сильно заметно.

вопрос, по поводу пинков, думаю стоит попробовать покрутить шток и ограничитель на турбине
    рокот, из за чего он?
    вибрация?
    может у меня какой цилиндр не работает?

по каким группам снять логи, что б на ваш суд показать?

4. Sergey7

Sergey7 Завсегдатай

11 ноя 2010
    953
    2.7 ARE
    Предвпрыск выключается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Князь Тишины

6 май 2009
    1.989
    Канада
    АКЕ и АКN совершенно одинаковы.

6. Князь Тишины

6 май 2009
    1.989
    Канада
    [MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=RNGyWbaOD44[/MEDIA]

7. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Сегодня утром на холодную завыла турбина. Воет как сирена или самолет, при сбросе оборотов особенно громко, если газ в пол перестает выть, на горячую перестала выть вовсе. Это признак того, что турбина уже умирает?

8. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    не могу найти тему,где человек показывал,где на тнвд нужно высверливать корпус,что бы добраться до жиклера.ткните носом пожалуста.

9. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=8958556#post8958556
    :hi::hi::hi:

10. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    нечего машину зимой мыть !! :D
    особенно в северных регионах, там и грязи то зимой почти нет

11. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    В номерах действительно разница есть, возможно даже разница есть в кривизне кулачков, несущественная. Точно знаю что все валы взаимозаменяемые, вот только точного сравнения так никто и не делал.

12. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    У меня похожее было. Сначала махнул рукой на это, брат советовал посмотреть на подвесной подшипник из опыта езды на БМВ, я не глянул, в итоге на выходных менял подвесной вместе с опорой, так как резинку на подвесной опоре разбило в хлам и появились стуки при ускорении. Вот отчет описал по замене, может нужен будет.

13. axel l

axel l Завсегдатай

14 окт 2009
    639
    A6C5 2.7TQ 03
    Спасибо земеля, но не туда, у меня передний привод.

ну подскажите, ааа!!!

14. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Не проверял подушки (гидроопоры) двигателя и коробки? На второй передаче сильнее вибрирует, чем на третьей? Коробка автомат?

15. axel l

axel l Завсегдатай

14 окт 2009
    639
    A6C5 2.7TQ 03
    коробка механика, подушки на моторе не смотрел, на кпп уставшие, (хочу поменять те и другие)

но вся эта бадяга проявляется на прогретом моторе, езжу каждый день на работу, мотор до 70гр греется. а на выходном долго ездил по городу, и она начала брыкаться

16. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Никто ничего не скажет?:confused:

17. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Когда менял масло и какое залил?

18. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
  19. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    5w40 c допуском 505.00 750 км назад. На выходных ремонтировал кардан и при его установке откручивал крепления выхлопной трубы, может после турбины что-то повредил? Главное на горячем двигателе (70 градусов ОЖ) перестало выть.