Короче отчет по доп насосу))) 31/12/2014 сдох мой насос ТНВД Причем резко и ни что не предвещало беды. Поездил, заглушил авто. Через 30 мин начал заводится и ничего не получилось. Ошибка 01268 (Ошибка по дозатору N146 37-00 - неисправен). Снял насос. Кручу шкив - что-то трещит. Походу мех. поломка. Звука же никакого быть не должно, когда шкив врашаешь рукой??? Но он вращаеться легко и без заеданий. Стоит доп насос (внешний, около 1,5-2 качает, через регулятор), могло из-за него у меня ТНВД навернуться??? Мозги мои целы хоть? И где этот клапан стоит? Внешний доп - до Ж... Хоть с ним хоть без него эти ВП-44 дохнут.
Саш, у меня эта ошибка выскочила именно когда я этот доп насос пытался поставить. я его так и не поставил. зря только деньги выкинул. стер все ошибки, прокачал, завел и больше ставить никакой ерунды не хочу.
С НГ Женя! Да уже х...н с ним... Все равно на горячую еле заводилась... вопрос времени. Просто этот доп насос - деньги на ветер...
Он че через регулятор давил 1,5-2, это разве не много для них, Также не зря на доработанных ставили в бак вместо перекачивающего прокачивающий, И в моем случае тяга на низах значительно улучшилась. Ребята просьба, это не спор а поиск истины, может мне тож пока не поздно убрать его, пишите свои объективные доводы.
Доп. насос в данном случае вообще не причем. В теме про дозатор, отписал что почем. Грязь, износ деталей, нарушение изоляции проводов - вот и смотри причину. Насос в данном случае еще одну причину убирает - воздух (это если он работал).
Воздух -100% убирает. Т.к. в моем случае насос сопливил соляркой жестко из-за доп насоса. А больше он как бы и не надо. Необходимо удалить все щели и все буде ок и без него. Но что бы их увидеть как раз и можно врезать э этот самый доп насос. Больше я плюсов не вижу.
Добрый вечер, спрошу здесь. Меняли вискомуфту, когда снял защиту ГРМ, увидел, что шкив ТНВД какой то жирный, оказалось в соляре. Заводится быстро при любой температуре двигателя,с тягой конечно не очень. Так вот, к чему готовиться?
Скорее всего сальник тнвд, нужно внимательно осмотреть. Если он то насос разбирать, а это не есть гуд, хотя можно попробовать и так выковырнуть, может кто и подскажет как
Про доп насос, ненужно давление. Нужно лишь устранить все подсосы и сделать регулятор из уазовского просто отпилив шляпу и вынув пружину. Даст настройку подкачки в 0.9 бара, что никак не будет влиять на работу автомата опережения и будет помогать доставлять солярку из бака до тнвд
Производитель модернизировал насос в баке, только для того чтобы минимизировать или даже исключить подсосы воздуха. Что нужно чтобы не было подсоса ? Исключить разряжение. Давление там не нужно, только лишь незначительное. Производитель установил такой насос, который в стенку давит всего 0.4-0.5 бар, и перекачивает аж 180 литров в час. Этих показателей необходимо и достаточно чтобы исключить появление разряжения на подаче ТНВД на всех диапозонах оборотов. На 3000-4000 тыс оборотах, давление на подаче уже может упасть до нуля, для этого и делается небольшой запас в 0.5 бар и черезчур высокая производительность 180 литров в час. Задача только одна, исключить возникновение разряжения на подаче, не более того. Вообще че это вы во флейме о подкачке разговорились ? ))
ну или вот так http://www.banggood.com/Mini-DC12V-...ss-Motor-Submersible-Water-Pump-p-932046.html насосик 0.3 бара, 240 литров в час за 7 баксов