По просьбам трудящихся, развоздушка от Ледчика https://youtu.be/vPXYF73K1wE https://youtu.be/5mioMLFnOac
Гидрики могут как проседать , так и выдавливать клапана!!! Особенно если клапан регулировки давления в головах заклинил или грязью забит. Еще бывает люди делают ремонт головок, притирают качественно клапана, а потом удивляются - "Какого лешего она то троит, то не троит?" Выступание штоков клапанов должно быть строго по норме. Только вот кто ее знает и вообще измеряет!? Как колхоз-тюнинг-вариант торцуется дно гидрика (уменьшается его высота).
Делал так же, только зажигание не включал. По звуку запуска, чавкает какой-то клапан, компрессии в одном котле нет.
Про смазку в подшипниках. Вчерась менял 2 ролика на поликлиновом ремне. Один ролик "ручейковый" - фирмы SWAG. Второй - который прям под ним стоит, полностью металлический - фирмы OPTIMAL. Кстати, этого ролика в магазине не было в оригинале, был оптималовский дубликат, но не полностью металлический, а пластиковый. Мы с Валеркой подумали, а ПОЧЕМУ он в оригинале полостью металлический, если прям над ним стоит пластиковый и нормально работает? Была идея что там на него нагрузка большая приходится - нет, ремень просто пробегает по нему. Температур, отличающихся от места расположения пластикового - не наблюдается. Короче, поставил его. Сорри, слегка отклонился от темы. Из обоих новых роликов были извлечены сепараторы, на предмет необходимости добавления смазки. Так вот: В SWAG'e смазки было ооочень добротно набито. С чистой совестью закатал сепаратор на место. А вот OPTIMAL - подкачал. Пришлось добавлять не малое количество графитовой смазки. Я был неприятно удивлен. В нашем регионе OPTIMAL считается качеством лучше, чем SWAG. И такая порнуха. Вот на что теперь опираться при выборе новых запчастей? ХЗ. OPTIMAL для меня был как "маячок" при выборе запчастей.
Оксюмуронмарон какой-то ..При сборке, доработать напильником... Что же это за гидрики такие... полный ПЦ...
Подскажите номера ремкомплекта на передние суппорта. Резинок и поршенька, не могу найти когда нужно...))) Заранее спасибо