Привет всем! Присмотрел себе вот такой аккум https://vam-shina.ru/catalog/akkumu...0a-353kh175kh190-6ct-100-0-efb-6ct-100-0-efb/ кто что скажет. Травится то что ресурс повыше, и по цене относительно норм.
у меня автозапуск, за заводку не переживаю... больше за ДТ очкую, загустеть может у меня по термометру уже - 34 С
Илюха, у мну такой стоит на Олроуде. Уже 4-ый год. Свою стоимость отрабатывает. Довольно дешев. Я в него даже не заглядывал ни разу, наверное пора, пока еще мотор заводит, но уже крутит не так бодро, как раньше. Весной буду обслуживать наверное...
На днях перебирали отцовский старенький мерс Е290 1996 гв. Как выяснилось, с момента покупки, а это уже 10-11 лет, он не менял аккумулятор, только воду подливал пару раз. И он до сих пор работает, и машина заводится с 1-2 оборота в любой мороз ))) Крутит правда не так бодро как хотелось бы. Присмотрелись, акуумулятор оригинальный Мерседес, год выпуска, внимание, 2001 год !!! явшоки ! В голове не укладывается. ЗЫ а еще у него помпа стояла родная, 96-го года, пробег 600 тыс ))))
Валер, если 4 года и всё норм, то это хорошо. У меня сейчас подыхает обычная синяя Варта, я на ней с 2013 и до меня не известно сколько, но думаю не меньше года. Крутит она нормально, но по ёмкости уже осталось не больше 20%, это на несильном морозе в -5 . Может действительно воды долить надо и прожить до след зимы, но он запаян, ломать крышку если только. Кста была у меня бочка, и Варта Сильвер на ней отпахала лет 10, но бочка в смысле электрики пустая была, может по этой причине аккум долго прожил.
не заводится, или машину просто жалко ? ) упс, опоздал, походу соляра промерзла ничего, мороз на убыль пошел
Саня, к концу недели дойдут до нас чуток, -20 ждут Вчера карты погоды смотрел, север урала и туда в сторону сибири, Сургут и т.п., днем -53 издепс
давно покупаю только с пробками/обслуживаемая АКБ на 100 А/ч последний закуп был 4 сезона назад основной критерий - масса второй критерий - не ранее 2 месяцев дата выпуска третий критерий - НРЦ не менее 13 В беру только на основании этих критериев с минимальной ценой ... очевидно с АКБ просто везет... к фирмЕ равнодушен...