Давайте я отзыв про свой MOLL напишу. Ничего не предвещало беды: купил за дорого мадеинджермани. Умер и трёх лет не прошло. Аминь.
Странно, у меня уже 3 года Moll EFM , крутит и шустро. вчера менял топливный фильтр, поставил новый не заливая топливом, естественно хапанул воздуха, и стартером с 10й короткой попытки Соава Богу завел. Имхо. Сейчас брать акум не EFM или AGM смысла нет
У меня был обычный 80Ач на пассате бензинке, лет пять назад. Ездил в нормальном режиме каждый день по часу и более. Но умер довольно быстро, перестал брать заряд, стал кипеть сразу при 2А.
Взорвать можно любой аккумулятор если постараться. Надо раз и навсегда понять, что взрываются они не сами по себе, а при помощи чегото, кривых рук человека в основном. Как гриться можно даже ЙУХ сломать ) "Аком"-ы у меня стоят на двух авто, и претензий никаких, скореее наоборот доволен.
Ну вот, морозы дошли до средней Азии, сегодня с утра было -18-20. Отец не завелся на моей аудюшке, точнее завелся и заглох, соляра в кашу )) Оттащили в теплый бокс.
Это еще зимняя залита ! Вчера было -15, заводилась. Летняя умирает уже при -5...-8 Другой соляры у нас нет ))
Из трех купленых Аккомов только мой за счет пробега жил. Тот который взорвался при минус 30, с первой попытки не запустили дизель ниссан, решили перекурить кофэ там. зашли на пять минут. Пока наливали чай. Вот он и бабахнул. Скорее всего внутреннее кз плюс водород. Успели залить моторный отсек. Спасли машинку. У тестя на северах и года не отходил, выбросил, перестал заряд брать
Обычный ккумулятор на тестах провалил как всегда. Хорошая реклама. Ты знаешь, хорошый маркетинговый ход. Гипотезу молино- роуленда изучал??? Про разрушение озона Согласно которй тнк транс национальные корпорации убили под эгидой защиы озона холодилную промышленность СССР. Вот так. Гипотеза нашим академиком Соворотниковым разрушена еще в 2005 году. Хладоны необоснованно запрещены. А наш Дмитрий Анатольевич, ут...к всякие законы подписывает до настоящего времени Тут так же примерно так же. Только они гарантию чего то не дают на шесть лет